СТАНЕТ ЛИ ПАТРИАРХ КРЕСТНЫМ ОТЦОМ ВНУЧКИ ЕЛЬЦИНА? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СТАНЕТ ЛИ ПАТРИАРХ КРЕСТНЫМ ОТЦОМ ВНУЧКИ ЕЛЬЦИНА?

02.09.2002

В Москве опять говорят о семействе Валентина и Татьяны Юмашевых.
Счастливые родители четырехмесячной дочери Маши, которая приходится младшей внучкой экс-президенту России Борису Ельцину, якобы выбирают крестного отца для девочки. Крестной мамой вроде бы станет старшая сестра Татьяны Елена Окулова. А вот с отцом вопрос пока открыт. Претендентов несколько, один из них - "алюминиевый король" Олег Дерипаска, он же муж старшей дочери Валентина Юмашева Полины. Сенсация же этой светской сплетни в том, что будто бы семья Ельциных мечтает заполучить в крестные отцы Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.
Однако в ближайшем окружении Юмашевых к этим слухам отнеслись скептически.
По словам бабушки Маши - матери Валентина Юмашева Александры Николаевны, она ни о чем подобном даже не слышала. Тем более что дети сейчас отдыхают в Европе и в Москву вернутся через недельку-другую. Шеф протокола Бориса Ельцина Владимир Шевченко был тоже категоричен. Он сообщил, что этот вопрос даже не обсуждался.
Татьяна и Валентин должны вернуться домой в первых числах сентября (по нашим сведениям, Татьяна с дочкой почти все время живет за границей и в России почти не появляется, - прим. авт.), а там будет видно.
А в Московской патриархии сказали, что Патриарх вообще не может быть крестным отцом. По словам представителя отдела внешних церковных сношений, в крайнем случае Алексий II может провести обряд крещения. Но даже это редчайший случай. Так что не факт, что крестить младшую внучку Бориса Ельцина будет именно он.
Комсомольская правда - Вести On-line



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме