ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ АРАФАТА В США БУДЕТ ХРИСТИАНИН-ПАЦИФИСТ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ АРАФАТА В США БУДЕТ ХРИСТИАНИН-ПАЦИФИСТ

02.09.2002

Ясир Арафат назначил послом ООП в США христианина-пацифиста Хану Синиору, сообщает Ha'aretz. Во вторник 65-летний Синиора отправляется в Вашингтон, где сменит Хассана Абдель Рахмана, занимавшего этот пост в течение последних десяти лет.
Рахман потерял расположение руководства Палестинской автономии после того, как отношение США к ООП заметно охладело. Кроме того, в ходе переговоров, представители США рекомендовали заменить представителя ООП в Вашингтоне.
Издатель совместной палестино-израильской газеты "Аль-Фаджр", Синиора считается одним из ведущих палестинских пацифистов. В 1988 году, вместе с Мубараком Авадом, Синиора начал движение мирной оппозиции израильской оккупации, призывая к пересмотру налогов и бойкотированию израильских товаров.
Позже, в партнерстве с бывшим членом партии "Ликуд" Моше Амиравом, основал Израильско-палестинский комитет исследований и информации, в рамках которого палестинские и израильские эксперты обсуждают актуальные для обеих сторон проблемы.
В связи с назначением на новую должность, Синиора выразил надежду на то, что его связи с церковными лидерами и израильскими пацифистами помогут улучшить взаимоотношения между США и ООП.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме