ПОГУЛЯЛИ. ИТОГИ ДНЯ ГОРОДА В МОСКВЕ: ОДИН ЧЕЛОВЕК УБИТ, ВОСЕМЬ ТЫСЯЧ ЗАДЕРЖАНЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПОГУЛЯЛИ. ИТОГИ ДНЯ ГОРОДА В МОСКВЕ: ОДИН ЧЕЛОВЕК УБИТ, ВОСЕМЬ ТЫСЯЧ ЗАДЕРЖАНЫ

02.09.2002

Московские власти подвели итоги празднования Дня города, который праздновался в этом году два дня 31 августа и 1 сентября. Как сообщила вице-мэр столицы Людмила Швецова, на празднике 1 сентября побывало около 1,2 миллиона человек. По мнению московского правительства, День города прошел довольно мирно, а милиция оперативно реагировала на происшествия. Всего за порядком в Москве в эти выходные следили более шести тысяч сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск.
Между тем, по данным "Эха Москвы", за различные правонарушения были задержаны почти восемь тысяч человек. "Интерфакс" называет другую цифру, по сведениям агентства, были задержаны 495 нарушителей, из них за мелкое хулиганство - 96 человек.
В субботу вечером во время массовой драки возле метро "Университет" погиб один человек. Валерий Панихин, 1986 года рождения, скончался от ножевого ранения в шею. Еще двое пострадавших во время драки рэперов и скинхедов - Алексей Дементьев и Юрий Перов - были доставлены в больницы. Подозреваемый в убийстве задержан.
В воскресенье, во время празднования Дня города в ЦПКО им. Горького, произошла авария на одном из аттракционов, расположенных на набережной. Во время аварийной остановки карусели пострадали восемь человек.
Всего за медицинсколй помощью в эти выходные обратились около 960 человек. Таковы данные, приведенные агентству "Интерфакс" сотрудниками московской службы "Скорой помощи".
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме