ПАЛЕСТИНО-ИЗРАИЛЬСКОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПАЛЕСТИНО-ИЗРАИЛЬСКОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

02.09.2002

В субботу во второй половине дня два израильских вертолета обстреляли с воздуха автомобиль палестинских боевиков, находившийся в деревне Тубас в 20 километрах к югу от Дженина. По словам очевидцев и врачей палестинской больницы, в результате попадания трех ракет были убиты три человека, находившиеся в машине и двое детей, стоявших неподалеку. Еще семь человек получили ранения.
Как сообщает Haaretz, убитые взрослые принадлежали к террористической организации ХАМАС или, по другим источникам, входили в состав "Бригад мучеников Аль-Аксы" - военизированного крыла ФАТХ.
Ранее в этот же день, израильские военнослужащие арестовали одного из лидеров ХАМАС - Хасана Юсефа, скрывавшегося в убежище в центре Рамаллы. По словам представителя Сил обороны Израиля, поводом для задержания стала политическая деятельность Юсефа. При аресте в его убежище было обнаружена значительная сумма денег.
Палестинский террорист открыл огонь в еврейском поселении Bracha неподалЈку от города Наблус.
Тяжело ранена 23-х летняя беременная женщина, еЈ муж также пострадал и госпитализирован в больницу. Поселение Bracha окружено территорией, контролируемой силами ПА. Террористу удалось обойти посты Армии обороны Израиля и проникнуть сквозь забор, окружающий поселение, проделав в нЈм дыру кусачками. Затем вооружЈнный палестинец направился к ешиве и открыл огонь, отмечает Ha'aretz.
Как сообщает Jerusalem Post, террорист пытался бежать, но был уничтожен патрулЈм сил гражданской обороны. Армейские источники сообщают, что палестинец действовал в одиночку.
Ответственность за теракт взял на себя Народный фронт освобождения Палестины, являющийся частью группировки "Хизбалла". По заявлению представителей этой организации, сделанному в эфире ливанского телеканала Al-Manar, нападавшему было 20 лет, его имя - Юсеф Аталла. Террорист жил в лагере Balata.
Лента.Ru -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме