ОСТАНОВИТЬ КЛЕВЕТУ! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ОСТАНОВИТЬ КЛЕВЕТУ!

02.09.2002


Открытое письмо писателей Президенту РФ в защиту телеканала "Московия"

Не успели утвердить закон об экстремизме, как стремительно стали проясняться мотивы, которыми руководствовались определенные силы при его принятии. Оказалось, что им не нужен закон, в котором объявлена война расистам, бандитам, антинародным, антирусским, антидержавным силам, им нужен очередной жупел, чтобы придавить всякое русское национальное самосознание, устроить очередной погром русской и другой национальной интеллигенции, как было в 20-х - 30-х годах прошлого века, приведший к трагическим потерям в нашей отечественной культуре. Ход нынешних событий подтверждает это. Достаточно привести один пример.
28 июля 2002 года по телеканалу "Московия" в программе А. Жилина "Антидеза" была рассмотрена тема "Причины распространения антисемитизма в России". В ней автор проанализировал этимологию слова "жид", историю и причину изъятия этого слова из словаря В. Даля советского издания. Далее он показал, что антисемитизма как такового в России нет, ибо антисемитизм обязательно связан с угнетением евреев. В то же время в нынешней России евреи широко представлены во всех престижных сферах деятельности и, практически, не заняты на тяжелых физических работах. На основе обобщения ряда фактов автор делает вывод о том, что раздувание темы антисемитизма выгодно надгосударственным, наднациональным структурам, организованным по мафиозным принципам, для политического прикрытия, для облегчения своекорыстной деятельности. От них страдают простые люди и, в том числе, простые евреи. Передача была сделана, по нашему мнению, в традициях русской публицистики, пронизанной состраданием к простому человеку, пронизанной идеей, которая была высказана редакцией журнала "Русский инвалид" в 1908 году: "Русский не тот, кто носит русскую фамилию, а кто любит Россию и считает ее своим отечеством".
Однако несколькими днями спустя в средствах массовой информации появилось сообщение о том, что министр информации московского правительства г-н А. Музыкантский обратился с письмом к федеральному министру печати М. Лесину, в котором назвал передачу антисемитской, предложил дать ей правовую оценку и наказать автора в соответствии с законом о преследовании экстремистской деятельности. 10 августа с.г. в газете "Известия" опубликована статья "Канал "Московия" обвиняют в антисемитизме", где сообщается, что группа московских интеллигентов готовит письмо на имя Владимира Путина, в котором просит навести порядок в телевидении. Устами А. Гомельского заявлено, что на телевидении происходит нечто ужасное, так как на вышеназванном канале "неоднократно цитировались Тора, Энгельс и Маркс".
Мы глубоко убеждены в том, что письма и обращения такого рода не только разрушают согласие в обществе, уничтожают свободу слова и право на личное мнение, но и создают социальную напряженность, провоцируют конфликты. Никто в российском обществе не отрицает того, что оппозиция необходима и полезна. Вместе с тем, оппозиция не сводится к тому, чтобы громить своих политических противников с парламентских трибун, обличать их с помощью средств массовой информации. Оппозиция заключается в том, чтобы улавливать общественные настроения, обнаруживать и обнародовать их для того, чтобы с помощью свободного обсуждения предупредить отрицательное развитие этих настроений, чтобы предложить способы предупреждения, которые одобряются большинством граждан. Именно такая оппозиция называется конструктивной. Именно ее поддерживает верховная власть в России. Против такой оппозиции выступают г-н Музыкантский и те, кто его поддерживает. Кроме того, заявление Музыкантского и его единомышленников лицемерно по своей сути.
Лицемерие выражается в том, что под видом борьбы с разжиганием национальной розни из зоны свободного осмысления и конструктивной критики вытесняется проблема, которая существует, которая, если ее не проанализировать и не предупредить, может найти самые страшные способы разрешения. Лицемерие особенно очевидно на фоне того, что позволяют себе видные представители так называемой демократической волны. Новодворская, Кох, Хакамада и др. неоднократно не просто охаивали советский, а теперь русский народ и его достижения, но и оскорбляли его. Эти оскорбления тиражировались и тиражируются центральными газетами, транслировались и транслируются центральным телевидением. Если учесть, что под видом свободы слова и свободы мнений сознательно искажается русская и советская, то есть отечественная история, разрушается русская культура, разрывается связь между поколениями и, соответственно, уничтожается историческое сознание, то лицемерие становится общественно опасным. Красноречивое подтверждение сказанному: вышеназванная статься в газете "Известия" начинается предложением - "Московия" всегда отличалась своим "русским духом", впрочем, как и неформальный хозяин канала Сергей Пугачев, которого пресса уже давно окрестила православным банкиром", где выражение "русский дух" взято в кавычки. Блестящее подтверждение слов А. Жилина о том, что разжигателями антисемитизма являются... те, кто маскирует свои гнусные замыслы "борьбой" с антисемитизмом.
Лицемерие г-на Музыкантского и его сподвижников оборачивается "медвежьей услугой" для центральной власти. Он призывает использовать против программы "Антидеза" и канала "Московия" закон о борьбе с экстремизмом. Нетрудно догадаться, что он призывает закрыть канал - единственный канал, где пытаются сохранить связь с отечественной историей, не утратить русского духа в культуре с ее всеотзывчивостью, состраданием к простому человеку. Подтверждаются опасения истинных патриотов по поводу того, что новый закон станет политической дубиной, которая не разгонит тех, кто впился зубами в тело России и рвет его на части, а обрушится на головы тех, кто пытается отогнать хищников. В таком случае у России и у народа не останется выбора. Его лишают будущего.
Не нами сказано и не раз подтверждено историей, что народ, которому не оставлено выбора, обречен на восстание. Видимо этого добиваются г-н Музыкантский и те, кто его поддерживает.
Мы обращаемся ко всем тем, кому дороги свобода слова, мнения, вероисповедания, кто действительно готов встать на защиту демократических преобразований, кто против монополии - монополии на собственность, на свободу слова, на истину. Мы обращаемся также к законодательной и исполнительной власти, к Президенту страны с требованием отказаться от поддержки групп, претендующих на такую монополию, ибо власть - это форма самосознания народа, и она не имеет права представлять интересы его малой части.
Лауреат литературной премии им. С.Т. Аксакова, писатель, доктор исторических наук Валерий Николаевич Ганичев,
Главный редактор журнала "Наш современник", писатель Станислав Юрьевич Куняев,
Лауреат премии Ленинского Комсомола, председатель Всероссийского Хомяковского общества, писатель Сергей Артамонович Лыкошин,
Лауреат премии А.И. Фатьянова, писатель Лариса Георгиевна Баранова-Гонченко,
Лауреат литературной премии им. А.С. Хомякова и Международной премии "Боян", писатель Юрий Михайлович Лощиц,
Главный редактор газеты "Российский писатель", писатель Николай Иванович Дорошенко,
Главный редактор журнала "Новая книга России", писатель Сергей Иванович Котькало,
Лауреат поэтических литературных премий, писатель Игорь Николаевич Тюленев,
Лауреат премии им. Михаила Шолохова, писатель Николай Владимирович Переяслов.
Русское воскресение



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме