МИД РОССИИ ПРИЗВАЛ ИЗРАИЛЬ И ПАЛЕСТИНУ К МАКСИМАЛЬНОЙ СДЕРЖАННОСТИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИД РОССИИ ПРИЗВАЛ ИЗРАИЛЬ И ПАЛЕСТИНУ К МАКСИМАЛЬНОЙ СДЕРЖАННОСТИ

02.09.2002

Как явствует из поступающих с Ближнего Востока сообщений, в ходе проводимых израильской армией операций по борьбе с террором в период с 29 августа по 2 сентября погибли 17 палестинцев, причем большинство из них - мирные жители, в том числе женщины и дети. Израильские официальные лица уже принесли извинения в связи с гибелью невинных людей.
В этой связи МИД РФ отмечает, что за последний месяц в Израиле не было совершено ни одного крупного теракта, снизился уровень насилия, начался поэтапный отвод израильских войск из некоторых палестинских районов в соответствии с договоренностью "Газа и Вифлеем сначала".
Учитывая вышеизложенное, отмечается в распостраненном департаментом информации и печати МИД РФ заявлении, Россия призывает все вовлеченные стороны к максимальной сдержанности и недопущению жертв среди мирного населения. Нельзя дать козырь тем экстремистским силам, которые не хотели бы допустить восстановления мирного процесса и продвижения к урегулированию палестинской проблемы и арабо-израильского конфликта в целом, подчеркивается в документе.
РБК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме