КАЗАЧИЙ СЪЕЗД В НОВОЧЕРКАССКЕ: ВО ВРЕМЯ ПЕРЕПИСИ МОЖНО ПИСАТЬ НАЦИОНАЛЬНОСТЬ - КАЗАК 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КАЗАЧИЙ СЪЕЗД В НОВОЧЕРКАССКЕ: ВО ВРЕМЯ ПЕРЕПИСИ МОЖНО ПИСАТЬ НАЦИОНАЛЬНОСТЬ - КАЗАК

02.09.2002

31 августа, в Новочеркасске донское казачество провело съезд. Именно съезд, а не "круг", как это обычно называется. Этот факт вкупе с принятой на съезде декларацией должны были подчеркнуть серьезность намерений.
Приехали более 300 делегатов - из Волгограда, Липецка и Москвы. Особое внимание - кубанскому войску. Оно считается самым мощным в стране. В Краснодарском крае уже давно во многих районах главы администрации из казаков и введено казачье управление.
У единственного в своем роде казачьего театра, где и открылся съезд, делегатов недолго встречал небольшой пикет. Тоже казаки, правда, не реестровые. Как они себя называют, "по происхождению". Они жалуются на власти. Два местных казачьих войска, одно из которых несет государству службу, а другое - нет, общего языка найти не могут. Съезд - это попытка всех разрозненных казаков объединить. Казачий съезд также извещает власти о своем недовольстве неконтролируемой миграцией. В декларации сказано, что казаки возвращаются к вопросу целесообразности нахождения на Дону тех, кто приезжает сюда, имея за спиной преступное прошлое или ведет здесь "паразитический образ жизни". Впрочем, станут ли после таких заявлений выдворять провинившихся "пришлых", как это делают на Кубани, пока не решили.
Вскоре делегаты разъедутся по домам, увозя со съезда благую весть - во время предстоящей переписи они могут в графе "нация" написать "казак".
ЮГА.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме