ИЗРАИЛЬ БОРЕТСЯ ЗА СНИЖЕНИЕ ДОЛИ АРАБСКОГО НАСЕЛЕНИЯ СТРАНЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИЗРАИЛЬ БОРЕТСЯ ЗА СНИЖЕНИЕ ДОЛИ АРАБСКОГО НАСЕЛЕНИЯ СТРАНЫ

02.09.2002

Как сообщила газета "Гаарец", на прошлой неделе МВД начало использование новой компьютерной программы, позволяющей выявлять граждан Израиля, вступающих в полигамные браки.
Необходимость разработки и внедрения такой программы объясняется участившимися случаями полигамных браков между арабами - гражданами Израиля и жительницами ПА.
Помимо того, что многоженство в Израиле карается законом, подобные браки приводят к увеличению доли арабского населения Израиля, что грозит в недалеком будущем серьезными демографическими проблемами.
По данным газеты, для того, чтобы обойти закон, запрещающий многоженство, арабы предоставляют документы о разводе, оставаясь при этом в законном, с точки зрения исламских законов, браке со своими предыдущими женами.
Во многих случаях, как отмечает газета, предъявляемые чиновникам МВД документы о разводе являются фиктивными.
По данным, представленным в конце прошлой недели министром внутренних дел Эли Ишаем, с момента подписания первого Норвежского соглашения в сентябре 1993-го года, по статье "объединение семей" израильское гражданство или статус "постоянного жителя" получили 98 тысяч жителей арабов с территории Иудеи, Самарии и сектора Газа. В мае текущего года рассмотрение просьб израильских граждан арабского происхождения о предоставлении их супругам израильского гражданства, приостановлено на неопределенное время.
Между тем, министр труда и социального обеспечения Шломо Бенизри в понедельник 2 сентября заявил, что он планирует созвать Общественный совет по вопросам демографии, целью которого будет сохранение еврейского характера государства Израиль. На заседании, которое состоится во вторник утром будут обсуждаться следующие вопросы: рождаемость в еврейском секторе, "связь с будущим еврейского народа", а также проблемы трудоустройства репатриантов в Израиле.
Седьмой канал -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме