ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ АНТИГЛОБАЛИСТОВ В ЙОХАННЕСБУРГЕ НАЗВАЛИ БУША "ТОКСИЧНЫМ ТЕХАСЦЕМ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ АНТИГЛОБАЛИСТОВ В ЙОХАННЕСБУРГЕ НАЗВАЛИ БУША "ТОКСИЧНЫМ ТЕХАСЦЕМ"

02.09.2002

Тысячи демонстрантов провели в субботу ряд акций в Йоханнесбурге, где проходит всемирный саммит по устойчивому развитию, требуя немедленных действий для спасения беднейших частей планеты, сообщает Associated Press.
Встреча мировых лидеров, посвящЈнная решению планетарных проблем водоснабжения, здравоохранения, защиты окружающей среды и т.п., проходит уже неделю.
"Мы должны осовободить бедных от нищеты", - заявил президент ЮАР Табо Мбеки (Thabo Mbeki) на митинге перед демонстрацией. Он призвал закончить "глобальный апартеид", разделяющий богатых и бедных. "Все с лЈгкостью соглашаются с этими красивыми словами. Но сейчас пришло время действовать", - добавил Мбеки.
"Что нам этот саммит? Там думают о богатых, а не о бедных", - заявил один из демонстрантов. Многие вышедшие на улицы Йоханнесбурга скандировали антиамериканские лозунги и несли плакаты, изображавшие президента Буша с подписью "Токсичный Техасец".
Южно-африканские силы безопасности решили сделать всЈ, чтобы предотвратить чрезвычайные ситуации, сложившиеся при предыдущих протестах "антиглобалистов" в Сиэттле и, особенно, в Генуе. Все площадки, на которых проводятся мероприятия саммита, окружены усиленными кордонами полиции. Сотрудники правоохранительных органов ЮАР поддерживают порядок в шлемах и со щитами, передвигаясь по городу на бронированных машинах. Наиболее важные для саммита района города окружены забором из металла и бетона с дополнительными заграждениями из колючей проволоки. В ключевых точках редуты оснащены водомЈтами.
Впрочем, как отмечает Associated Press, демонстранты были скорее шумны, чем агрессивны.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме