ВЕСТИ С ЧЕЧЕНСКОЙ ВОЙНЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВЕСТИ С ЧЕЧЕНСКОЙ ВОЙНЫ

30.08.2002

Министр обороны России Сергей Иванов заявил, что потерпевший в Чечне катастрофу 19 августа вертолет Ми-26 был сбит ракетой из переносного зенитного ракетного комплекса, сообщает Интерфакс-АВН. "Уже установлено, вне всяких сомнений, что вертолет Ми-26 был сбит ракетой из ПЗРК предположительно "Игла"", - сказал он в пятницу журналистам в Москве.
Как сообщил "Интерфаксу" начальник УВД МВД России по Чеченской республике полковник Саид-Селим Пешхоев, на перекрестке улиц имени Чичерина и Чернышевского в Ленинском районе Грозного неизвестный мужчина открыл огонь из автомата по машине главного судебного пристава Верховного суда Чеченской республики Шарона Ахмарова. Тот скончался на месте от множественных огнестрельных ранений. Преступник скрылся.
Несмотря на введенный план "Перехват" и привлечение значительных сил для проведения оперативно-розыскных мероприятий, задержать убийцу по "горячим следам" не удалось. В правоохранительных органах республики говорят, что уверены в том, что им удастся установить личность стрелявшего, поскольку свидетелями преступления стали несколько прохожих.
Три артиллерийских снаряда разорвались в пятницу в полдень в центре чеченского села Ца-Ведено. Взрывы прогремели во дворе средней школы, рядом с которой также расположен лицей. Об этом сообщил Интерфаксу исполняющий обязанности главы администрации Веденского района Кульмурза Совбанов.
По его словам, здание серьезно пострадало: выбиты все стекла, уничтожены оконные и дверные блоки. Школа не сможет 1 сентября принять учащихся, придется сделать большой капитальный ремонт. Жертв среди жителей нет. Все работники школы в момент взрыва ушли на обед, и это их спасло от гибели, сказал Совбанов.
Он сообщил, что на месте происшествия работает оперативно- следственная бригада во главе с военным комендантом района. Пока не удалось установить, кто причастен к инциденту, однако специалисты утверждают, что это будет сделано до конца дня, сказал Совбанов.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме