ШАРИАТСКИЙ ЗАКОН НА СЛУЖБЕ В ДОМАХ ТЕРПИМОСТИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ШАРИАТСКИЙ ЗАКОН НА СЛУЖБЕ В ДОМАХ ТЕРПИМОСТИ

30.08.2002

Мусульмане Ирана, перепробовавшее многие способы борьбы с проституцией - от арестов до телесных наказаний, нашло новое решение этой проблемы.
Только в Тегеране, столице Ирана, страны, где проституция запрещена, этим ремеслом занимаются около 300 тысяч.
Как передаЈт корреспондент ПРЕСС-ЦЕНТРА.РУ, консервативная газета "Афаринес" рассказывает, что госструктуры в качестве решения проблемы видят открытие так называемых "домов чести". Под таким названием будут действовать дома терпимости.
Отмечается, что деятельность таких домов будет полностью соответствовать шариату. Так, заплатив деньги, мужчины смогут заключить с полюбившейся женщиной ни к чему не обязывающий так называемый "нейлоновый брак" - "сига", действие которого может продлиться от нескольких минут до 99 лет. Такие дома помогут держать проституцию вдали от улиц города и под жестким медицинским контролем, считает иранское духовенство.
Против таких мер выступают защитники прав женщин, которые предлагают ужесточить наказания как для тех, кто занимается проституцией, так и для тех, кто пользуется подобными услугами.
Однако новый проект вызывает и положительные отклики среди самого консервативного слоя иранской политической элиты. Один из таких политиков аятолла Мухаммед Муссави Божноурди. По его словам, он бы не стал поддерживать "дома чести", если бы на то не существовал социальный заказ: "Если исходить из реальности и желания очистить город от таких женщин, мы должны следовать пути ислама".
Сига заключается при помощи муллы, который, заручившись согласием обеих сторон, читает соответствующий аят из Корана. Нет необходимости регистрировать данный союз в государственных учреждениях. Женщина получает деньги за свое согласие, как это было принято в древние времена.
Тем не менее, защитники прав женщин, одной из которых является глава комиссии по делам женщин иранского парламента Фатима Ракеи, выступают против этого проекта. По ее мнению, таким образом, на одной чаше весов окажутся обычные люди и падшие женщины. Ведь по шариату сига должна применяться только в исключительных случаях, а не в целях борьбы с проституцией.
Пресс-центр.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме