ШАЙМИЕВ ПРИЗВАЛ ТАТАР УКРЕПЛЯТЬ СВЯЗИ С РУССКИМ НАРОДОМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ШАЙМИЕВ ПРИЗВАЛ ТАТАР УКРЕПЛЯТЬ СВЯЗИ С РУССКИМ НАРОДОМ

30.08.2002

Задачей третьего Всемирного конгресса татар, который проходит в Казани, является укрепление связей татарского народа. Об этом заявил в четверг на пленарном заседании форума президент Татарстана Минтимер Шаймиев.
"Мы собрались здесь, чтобы убедиться, что наш народ существует как нация", - сказал Шаймиев. Он отметил, что происходящая в последнее время глобализация может растворить татар как нацию. Для ее сохранения, подчеркнул глава республики, необходимо сохранять государственность.
Выражая свое отношение к возможному разделению татар на несколько народностей во время предстоящей осенью переписи населения, Шаймиев заявил, что татары были и остаются единым народом. Эти слова президента были встречены делегатами и участниками конгресса аплодисментами.
Татары являются одной из передовых и развитых наций, отметил глава республики. "Они не были и не будут безвольной массой, которую любой мог бы разделить, как кому вздумается", - сказал Шаймиев. Он подчеркнул, что история татар всегда была тесно связана с русским народом, и призвал к дальнейшему взаимопониманию и укреплению связей между ними. Шаймиев заявил, что татары не должны допускать таких проявлений крайностей, как религиозный и другой экстремизм.
РТР-Вести



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме