ПОЯВИВШЕЕСЯ В ПРЕССЕ СООБЩЕНИЕ О СОВЕРШЕНИИ ФИЛАРЕТОВСКИМ ЛЖЕЕПИСКОПОМ ПАИСИЕМ ДМОХОВСКИМ БОГОСЛУЖЕНИЯ В СТРОЯЩЕМСЯ ОДЕССКОМ СПАСО-ПРЕОБРАЖЕНСКОМ СОБОРЕ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПОЯВИВШЕЕСЯ В ПРЕССЕ СООБЩЕНИЕ О СОВЕРШЕНИИ ФИЛАРЕТОВСКИМ ЛЖЕЕПИСКОПОМ ПАИСИЕМ ДМОХОВСКИМ БОГОСЛУЖЕНИЯ В СТРОЯЩЕМСЯ ОДЕССКОМ СПАСО-ПРЕОБРАЖЕНСКОМ СОБОРЕ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ

30.08.2002

В День празднования независимости Украины на Соборную площадь города Одессы явился никем не приглашенный бывший иеромонах Паисий Дмоховский, называющий себя "епископом Одесским и Балтским". После публикаций в прессе о развратном образе жизни этого изгнанного из Православной Церкви человека, а также о его деятельности в Одесском регионе, направленной на разжигание межконфессиональной вражды, похищении людей и в связи с наркоманией, появление этого преступника на свободе вызвало бурный протест жителей города, находившихся на соборной площади.
Несколько человек бросили в лжеепископа-расстригу тухлые яйца и гнилые помидоры со словами: "Голубые, убирайтесь вон". Дмоховским была предпринята неудачная провокационная попытка передать через посланную им женщину письмо митрополиту Одесскому и Измаильскому Агафангелу. Затем, воспользовавшись тем, что строители, занимающиеся возведением кафедрального Спасо-Преображенского собора, открыли для работы колокольню, лжеепископ с целью осквернения ворвался в здание храма. Появившееся затем в прессе заявление Дмоховского о совершении им "богослужения" в нижнем храме собора не соответствует действительности. В связи с появлением в православном храме еретика Паисия Дмоховского, по благословению православного архиерея города Одессы митрополита Агафангела духовенством был совершен молебный чин на освящение храма, оскверненного от еретиков.
Пресс-служба Одесской епархии / Пресс-служба УПЦ МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме