МВД РЕШАЕТ СУДЬБУ НЕЛЕГАЛЬНЫХ ИММИГРАНТОВ, ЗАХВАТИВШИХ БАЗИЛИКУ СВ. ДИОНИСИЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МВД РЕШАЕТ СУДЬБУ НЕЛЕГАЛЬНЫХ ИММИГРАНТОВ, ЗАХВАТИВШИХ БАЗИЛИКУ СВ. ДИОНИСИЯ

30.08.2002

Более недели назад Базилика св. Дионисия, что в северной части Парижа, была занята 500 незаконными иммигрантами преимущественно из Мали, Алжира и турецкого Курдистана, требующими безоговорочной легализации их статуса во Франции.
Сразу же после захвата храма французское правительство заявило, что намерено рассмотреть все дела о предоставлении легального статуса незаконным иммигрантам, засевшим в базилике. Однако официальные лица Министерства внутренних дел сообщили, что этот процесс будет проходить в индивидуальном порядке. Правоохранительные органы, прежде чем позволить им остаться в стране, должны будут изучить дело каждого незаконного переселенца.
Примечательно, что иммигрантов, захвативших Базилику св. Дионисия, поддержал священник этого прихода о. Бернард Бергер, который в свою очередь заручился согласием своего епископа Оливье де Берранжера.
В среду, 28 августа, несколько сотен иммигрантов, воодушевленных возможностью узаконить свое местонахождение во Франции, выстроились в очередь перед базиликой для того, чтобы их имена также были включены в списки, которые составлялись инициаторами этой акции.
Позже эти списки, состоящие из 1.200 имен, были вручены представителям Министерства внутренних дел. По официальным данным, в столичном департаменте на данный момент проживает примерно 25.000 нелегальных иммигрантов.
Как напоминает Zenit, подобный инцидент имел место в августе 1996 года. Тогда 220 нелегальных иммигрантов из африканских стран захватили Церковь св. Бернарда, однако правительство распорядилось, чтобы полицейские силы выдворили их из храма.
Zenit / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме