МОСКВА И СЕУЛ ВЫНУДИЛИ ДАЛАЙ-ЛАМУ ОТМЕНИТЬ ПОЕЗДКУ В МОНГОЛИЮ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МОСКВА И СЕУЛ ВЫНУДИЛИ ДАЛАЙ-ЛАМУ ОТМЕНИТЬ ПОЕЗДКУ В МОНГОЛИЮ

30.08.2002

Отменить визит в Монголию решил духовный лидер тибетских ламаистов Далай-лама. Как сообщает информационное агентство "Интерфакс", это решение Далай-лама принял 30 августа потому, что власти России и Южной Кореи лишили его возможности следовать через эти страны транзитом.
Напомним, в середине августа Россия аннулировала визу, разрешающую Далай-ламе посетить страну, и отказалась выдать новую. По информации интернет-издания "Коммерсант.Ru", полученной от дипломатических источников в Москве, отказ был связан с составом сопровождающей Далай-ламу делегации и возможной реакцией Пекина на его приезд.
В четверг, 29 августа южнокорейская авиакомпания "Асиана" отказалась продать духовному лидеру тибетцев билет на свой рейс. Руководство авиакомпании объявило, что слишком опасается за безопасность как Далай-ламы, так и других пассажиров, в том случае если лидер буддистов полетит через Сеул.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме