ЧТО ДЕЛАТЬ С НЕМЕЦКИМ КЛАДБИЩЕМ В РЖЕВЕ? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЧТО ДЕЛАТЬ С НЕМЕЦКИМ КЛАДБИЩЕМ В РЖЕВЕ?

30.08.2002

Скоро будет пять лет, как в Тверской области не утихает скандал, связанный с созданием в Ржеве сборного мемориального кладбища немецким солдатам, погибшим здесь во время Великой Отечественной войны. Чтобы разрешить в конце концов этот конфликт и не беспокоить прах уже захороненных на недостроенном кладбище солдат, российская сторона предлагает вернуться к идее мемориального парка. Сделать захоронение советских солдат на этом же участке, а рядом с католическим крестом поставить православный. Немцы категорически отказываются.
Как заявил высокопоставленный чиновник в аппарате полпреда президента в ЦФО, главная причина такой позиции заключается в том, что немцы по-прежнему считают себя здесь победителями и открытие кладбища - не что иное, как желание удовлетворить больные амбиции за проигрыш в войне. Как стало известно, вопрос открытия мемориального кладбища будет обсуждаться на планируемой в конце сентября встрече между президентом России и канцлером Германии.
infoNews



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме