АДМИНИСТРАЦИЯ И ЖИТЕЛИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ПОДАРИЛИ НОВЫЙ КИОТ ДЛЯ ПОРТ-АРТУРСКОЙ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

АДМИНИСТРАЦИЯ И ЖИТЕЛИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ПОДАРИЛИ НОВЫЙ КИОТ ДЛЯ ПОРТ-АРТУРСКОЙ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ

30.08.2002

29 августа в храмах Владивостокской епархии состоялись празднования в честь Порт-Артурской иконы Божией Матери - почитаемой святыни Дальнего Востока. По этому поводу епископ Владивостокский и Приморский Вениамин в сослужении клириков епархии совершил торжественное молебное пение, состоявшееся в домовом храме преподобного Сергия Радонежского.
Богослужение состоялось перед Порт-Артурской иконой, для которой в этом году изготовлен новый киот высокохудожественной работы. Он стал подарком от администрации Хабаровского края, его жителей и народного художника России Геннадия Дмитриевича Павлишина жителям Приморского края "во славу русского воинства, укрепления и процветания России", как сказано в дарственной грамоте.
Киот высотой около трех метров и шириной два метра выполнен резьбой по ореховому дереву, украшен полудрагоценными камнями и серебром. В нижней его части встроено мозаичное панно из природных минералов разного цвета. На нем изображен вид на бухту "Золотой рог", в которой стоят на рейде военно-морские корабли Тихоокеанского флота различных исторических эпох. Так автор киота - народный художник Павлишин Г. Д. изобразил связь Порт-Артурской иконы с историей русского флота на Тихом океане. Как известно, эта икона была написана в 1904 году в благословение русского православного воинства, защитников Порт-Артура во время войны в начале XX века.
Пресс-служба Владивостокско-Приморской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме