ПРАВОСЛАВНЫЙ АРХИМАНДРИТ ОТПУЩЕН ПОСЛЕ ДОПРОСА В ПОЛИЦИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРАВОСЛАВНЫЙ АРХИМАНДРИТ ОТПУЩЕН ПОСЛЕ ДОПРОСА В ПОЛИЦИИ

29.08.2002

Клирик Иерусалимской Православной Церкви был выпущен из-под ареста в прошлый четверг после допроса в израильской полиции. Власти Израиля задержали архимандрита Аталлаха (Феодосия) Ханну по подозрению в поддержке терроризма и связях с группами, враждебными еврейскому государству.
После выхода на свободу 37-летний архимандрит Аталлах Ханна назвал свой арест совершенно необоснованным, заявив, что единственная его вина заключается в осуждении военной оккупации Израилем палестинских территорий. "Наша позиция последовательна и неизменна, - заявил палестинский священнослужитель. - Мы продолжим поддерживать палестинцев вплоть до того, как они обретут свободу. Мы не террористы и не убийцы - мы народ, стремящийся к свободе".
Израильская полиция забрала о. Аталлаха прямо в его квартире, расположенной в Старом городе Иерусалима, и допросила по подозрению в связях с лидером боевой исламистской организации "Хезболлах" шейхом Хасаном Нараллахом. По данным израильских спецслужб, встреча архимандрита с шейхом состоялась недавно в Ливане. Власти Израиля также утверждают, что о. Аталлах Ханна призывал палестинских христиан примкнуть к интифаде - начавшемуся в сентябре 2000 года антиизраильскому восстанию.
Недавно в одной газете, выходящей в Объединенных Арабских Эмиратах, появилась публикация, авторы которой приписывали архимандриту Феодосию заявления в поддержку палестинских шахидов - террористов-самоубийц. Через некоторое время после этой публикации руководство Иерусалимского Патриархата публично заявило, что о. Аталлах - вопреки заявлениям газеты - никогда не был официальным представителем этой Церкви. Представитель Патриархата епископ Аристарх подчеркнул также, что Церковь никоим образом не поддерживает воспроизведенные в газете заявления архимандрита.
Благовест-инфо / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме