ЭЛЛАДСКАЯ ЦЕРКОВЬ ОБСУЖДАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ПЕРЕВОДА БОГОСЛУЖЕНИЯ НА НОВОГРЕЧЕСКИЙ ЯЗЫК 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЭЛЛАДСКАЯ ЦЕРКОВЬ ОБСУЖДАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ПЕРЕВОДА БОГОСЛУЖЕНИЯ НА НОВОГРЕЧЕСКИЙ ЯЗЫК

29.08.2002

Священный Синод Элладской Православной Церкви на своем заседании 28 августа обсудил вопрос о переводе богослужения на современный греческий язык, сообщила газета "Kathierini".
Предложение отказаться от церковного греческого языка, который используется православными греками в богослужении уже около 2000 лет, исходило сразу от нескольких членов Священного Синода.
Проблема была поднята в связи с сообщением епископа Килкесийского Апостола, который, переведя все богослужение на "димотику", т.е. новогреческий разговорный язык, "создал в храме счастливую атмосферу".
Епископу Апостолу рекомендовали временно воздержаться от языковых экспериментов до окончательного решения этого вопроса на заседании Синода Элладской Церкви.
Напомним, что подобные же эксперименты московских священников Георгия Кочеткова и Александра Борисова, апеллировавших к опыту обновленчества, привели к большим волнениям в РПЦ МП в начале 1990-х гг.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме