КОМУ НУЖЕН БАНК СТВОЛОВЫХ КЛЕТОК - БАНК ЛЮДЕЙ? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КОМУ НУЖЕН БАНК СТВОЛОВЫХ КЛЕТОК - БАНК ЛЮДЕЙ?

29.08.2002

Последователи движения в защиту жизни подвергли резкой критике намерение медицинского исследовательского совета Англии организовать первый в мире банк стволовых клеток и попросить женщин "поделиться лишними эмбрионами", которые остаются после искусственного оплодотворения.
В свою очередь британский Департамент здравоохранения подтвердил, что банк будет располагать как клетками эмбрионов, так и стволовыми клетками, взятыми у взрослых людей. Некоторые ученые полагают, что изучение клеток человеческого эмбриона поможет найти новые способы лечения целого ряда болезней, включая диабет.
Однако представители общества по защите нерожденных детей просто в ужасе. "Эта инициатива с банком еще красноречивее свидетельствует о том, что искусственное оплодотворение привело к ужасающим манипуляциям человеческой жизнью", - подчеркнул в своем заявлении Доминик Бастер, представитель общества по защите нерожденных детей.
"Хранение остатка эмбрионов в замороженном состоянии прежде всего неэтично. Тем более неэтично извлечение стволовых клеток из этих эмбрионов, так как это приводит к их гибели", - добавил Бастер.
Вместе с тем председатель Комитета королевского общества по исследованиям стволовых клеток профессор Ричард Гарднер отметил, что на данный момент нельзя со стопроцентной уверенностью утверждать, что стволовые клетки эмбрионов или взрослых людей окажутся эффективными при лечении тех или иных болезней.
Как известно, премьер-министр страны Тони Блэр уже зарекся сделать Великобританию "лучшим местом на земле" по экспериментам со стволовыми клетками.
Несмотря на это, сторонники движения в защиту жизни не перестают утверждать, что "родители не имеют права давать свое согласие на то, чтобы их фактическое потомство эксплуатировалось и уничтожалось таким образом. Каждый эмбрион представляет собой индивидуальную человеческую личность".
Zenit / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме