ИЗБРАН НОВЫЙ ГЛАВА АНГЛИКАНСКОЙ ЦЕРКВИ КЕНИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИЗБРАН НОВЫЙ ГЛАВА АНГЛИКАНСКОЙ ЦЕРКВИ КЕНИИ

29.08.2002

Новым главой Англиканской Церкви в Кении избран 58-летний епископ Бенджамин Нзимби. Инсталляция нового архиепископа состоится 22 сентября в Найроби.
Епископ Нзимби, возглавляющий епархию Китуи в восточной части страны, одержал победу над другим кандидатом - епископом Джозефом Отиено Васонгой. В ходе выборов, состоявшихся 16 августа в соборе Всех святых в Найроби, Нзимби набрал две трети голосов. Бенджамин Нзимби сменит на посту архиепископа 65-летнего Дэвида Гитари, уходящего на покой.
В отличие от своего предшественника Нзимби не принимал активного участия в политической жизни страны. Зато он широко известен своей твердой позицией по ряду нравственных проблем, в частности, он решительно выступает против абортов и гомосексуализма.
В интервью ENI после своего избрания епископ Нзимби, в частности, заявил: "Любые новые идеи должны быть богословски обоснованы. Мы хотим, чтобы Церковь была Церковью... Руководя Церковью, я буду основываться на авторитете Священного Писания".
Новый глава Англиканской Церкви в Кении - одной из автономных провинций Англиканского союза Церквей - женат, у него пятеро детей. В епископском сане Нзимби служит с 1985 года. Он станет четвертым главой кенийской Церкви после получения ею автономии.
Благовест-инфо / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме