ГЕРМАНИЯ ОТПРАВИЛА ЗАДЕРЖАННОЕ СУДНО С ГРУЗОМ ДЛЯ ИРАНА ОБРАТНО В ИЗРАИЛЬ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ГЕРМАНИЯ ОТПРАВИЛА ЗАДЕРЖАННОЕ СУДНО С ГРУЗОМ ДЛЯ ИРАНА ОБРАТНО В ИЗРАИЛЬ

29.08.2002

Немецкие власти распорядились отправить в Хайфу израильское судно, на борту которого был обнаружен груз военного имущества, предназначавшийся для иранской армии, пишет газета Jerusali Post. Германия также передала Израилю все документы о частной компании, которая отправила груз из Израиля.
Ранее министерство обороны Израиля сообщило, что задержанный на гамбургской таможне груз представляет собой 3 тысячи шин для израильских бронетранспортеров. В заявлении, которое распространило министерство, говорится, что военное ведомство "запрещает продавать оружие и любое военное имущество Ирану".
Израильское судно отправила компания P.A.D. Ее владельцем является бизнесмен из Нетаньи Авихай Вайнштейн. Адвокат Вайнштейна отрицает причастность своего клиента к контрабанде военного имущества в Иран. По словам адвоката, Вайнштейн ничего не знал о том, куда на самом деле следовало судно.
По официальным документам, которые были предъявлены на немецкой таможне, груз направлялся в Таиланд. Все найденное на судне военное имущество было куплено немецкой компанией.
Правительство Ирана, в свою очередь, опровергло информацию о том, что груз предназначался для иранской армии. Как заявил пресс-секретарь министра иностранных дел Ирана, "у нас нет связей, экономических, дипломатических и тем более военных с Израилем - режимом, который мы не признаем".
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме