ЕВРОСОЮЗ УГРОЖАЕТ БЕЛОРУССИИ ЗА ПРИВЕРЖЕННОСТЬ ПРАВОСЛАВИЮ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЕВРОСОЮЗ УГРОЖАЕТ БЕЛОРУССИИ ЗА ПРИВЕРЖЕННОСТЬ ПРАВОСЛАВИЮ

29.08.2002

В прошедший вторник Европейский Союз подверг критике рассматривающийся в Беларуси законопроект о свободе вероисповедания. По мнению представителей ЕС, если этот законодательный акт вступит в силу, то он станет предвестником дискриминации определенных религиозных общин.
В своем официальном заявлении руководство ЕС осудило данный законопроект, который 27 июня уже одобрила нижняя палата Национального собрания Беларуси.
"Если закон получит окончательное одобрение, то это значительно ослабит свободу совести и вероисповедания в Беларуси. Евросоюз озабочен тем, что законопроект будет способствовать ущемлению прав религиозных общин", - говорится в заявлении. В то же время руководство ЕС подчеркнуло, что развитие тесных отношений с бывшей советской республикой будет зависеть от продвижения демократических реформ и соблюдения прав человека в этой стране.
Инициаторы законопроекта не скрывают, что его цель укрепить позиции Русской Православной Церкви, вместе с тем не отрицая историческую значимость католичества, протестантства, иудаизма и ислама.
Однако противники отмечают, что в действительности, этот закон стремиться выделить Православие как наиболее приемлемое вероисповедание для страны, доминирующее над другими религиями.
EWTN / Agnuz -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме