АМЕРИКАНСКИЙ КОНГРЕССМЕН ПОУЧАЕТ ГРУЗИЮ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

АМЕРИКАНСКИЙ КОНГРЕССМЕН ПОУЧАЕТ ГРУЗИЮ

29.08.2002

Обеспокоенность фактами насилия в отношении неправославных религиозных групп и непринятия соответствующих мер в отношении виновных со стороны правительственных структур выразил в письме, опубликованном 27 августа грузинской газетой "24 часа", американский конгрессмен Кристофер Смит.
В письме говорится, что за последние три года в Грузии заметно возросло число случаев нападений на представителей религиозных меньшинств. Они становятся объектами оскорблений и зачастую "жестоких атак". Кристофер Смит говорит о фактах нападения на пятидесятников, баптистов, "Свидетелей Иеговы" во время отправления их религиозных ритуалов, уничтожения религиозной литературы.
"Властям известно, кто стоит за этими нападениями; телевидением зафиксированы факты их жестокости, но злоумышленники не задержаны", - возмущается конгрессмен. Конгрессмен напоминает о факте нападения на зал собраний иеговистов в городке Каспи, о письме в адрес Эдуарда Шеварднадзе, подписанном конгрессменом совместно с 14 своими коллегами, которые просят грузинское руководство предпринять конкретные шаги по искоренению религиозного насилия в Грузии.
"Ограничением свободы слова, будь то религиозная пропаганда или прозелитизм, Грузия нарушает международные обязательства", - считает американский политик, не соглашаясь с теми, кто считает, что принятие особого закона о религии положит конец насилию. С точки зрения Кристофера Смита, Уголовный Кодекс является "наиболее эффективным средством против уголовных преступлений, и разработка специального закона о религии в создавшейся ситуации не нужна".
В заключение конгрессмен обращается с призывом к Эдуарду Шеварднадзе, грузинскому правительству и народу положить конец насилию и оскорблениям соотечественников.
Благовест-инфо / Agnuz -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме