В ПРИГОРОДЕ КРАСНОЯРСКА НАЙДЕНО РАСЧЛЕНЕННОЕ ТЕЛО УЧЕНОГО-ХИМИКА СЕРГЕЯ БАХВАЛОВА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ПРИГОРОДЕ КРАСНОЯРСКА НАЙДЕНО РАСЧЛЕНЕННОЕ ТЕЛО УЧЕНОГО-ХИМИКА СЕРГЕЯ БАХВАЛОВА

28.08.2002

В пригороде Красноярска найдено расчлененное тело ученого-химика Сергея Бахвалова, пропавшего на прошлой неделе. Об этом "Интерфаксy" сообщили сотрудники кафедры физической химии Красноярского госуниверситета, которой руководил Бахвалов.
Погибший ученый возглавлял также НИИЦ "Кристалл". Именно этот институт выиграл тендер на утилизацию химических веществ с подлодки "Курск".
Между тем Прокуратура Красноярского края не подтверждает информацию об обнаружении в среду 28 августа тела красноярского профессора Сергея Бахвалова, без вести пропавшего вечером 18 августа.
Как сообщила старший помощник прокурора края Нина Казакевич, "на территории края действительно было обнаружено тело неизвестного мужчины с гнилостными изменениями, опознать его без специальной экспертизы не представляется возможным", - отметила Казакевич.
По ее словам, говорить об установлении личности можно будет только через сутки. В настоящее время предварительная экспертиза показала, что давность наступления смерти составляет 10 дней, передает РИА "Новости".
Представители правоохранительных органов уже проинформировали семью Бахвалова об обнаружении тела. Оперативники рассказали членам семьи о внешних признаках и об одежде мужчины, найденного в дачном поселке Удачный. Судя по этим приметам, убитый действительно может быть пропавшим ученым, считают родственники.
Сергей Бахвалов пропал вечером 18 августа. Как сообщили родственники погибшего, в его квартиру позвонил мужчина и попросил ученого выйти с ним на улицу. Химик сказал родным, что у него есть дела и ушел. При этом у родственников ученого сложилось впечатление, что он уходил совершенно добровольно, без всякого давления со стороны визитера.
Члены семьи также предполагают, что Бахвалов был знаком с пришедшим, хотя никто из родственников его не знает.
С тех пор как ученый покинул свою квартиру, его никто не видел, он не давал о себе знать, его сотовый телефон не отвечал.
NTVRU.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме