В ГРУЗИИ ДЛЯ БОМБАРДИРОВКИ ПАНКИССКОГО УЩЕЛЬЯ НЕТ НИ САМОЛЕТОВ, НИ ЛЕТЧИКОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ГРУЗИИ ДЛЯ БОМБАРДИРОВКИ ПАНКИССКОГО УЩЕЛЬЯ НЕТ НИ САМОЛЕТОВ, НИ ЛЕТЧИКОВ

28.08.2002

В ВВС Грузии утверждают, что у них на вооружении нет самолетов СУ-25КМ "Скорпион", однако один такой самолет обнаружился на Тбилисском авиационно-производственном объединении ООО "ТбилАвиастроитель".
В среду "Российская газета" сообщила, что, по ее сведениям, 23 августа Панкисское ущелье бомбил грузинский летчик Георгий Рустели на СУ-25КМ "Скорпион" с бортовым номером 15. По сообщению газеты, после бомбежки руководил доставкой самолета на Тбилисское авиационно-производственное объединение ООО "ТбилАвиастроитель" Важа Тордия - председатель Наблюдательного совета этой компании.
Заместитель командующего ВВС Грузии Джолборт Берозашвили в беседе с корреспондентом РИА "Новости" заявил, что "в ВВС Грузии вообще нет" самолетов типа СУ-25КМ "Скорпион", поскольку "у Минобороны Грузии нет средств для приобретения этого самолета-штурмовика".
Кроме того, утверждал Берозашвили, "в ВВС страны нет не только штурмовика с бортовым номером 15, но и летчика с фамилией Георгий Рустели".
Другой герой заметки в "Российской газете" - Важа Тордия в беседе с журналистами выразил возмущение тем, что в статье была использована его фамилия.
В то же время Тордия подтвердил, что один СУ-25КМ "Скорпион" есть у авиационно-производственного объединения.
Однако, последний вылет на нем /штурмовике/ был осуществлен 29 июля сего года, когда обслуживающий этот самолет израильский летчик доставил машину с выставки из Великобритании в Тбилиси, рассказал Тордия.
Сам израильтянин улетел на родину и с конца июля никто не осуществлял полеты на этом самолете, поскольку "ни один грузинский летчик не обучен управлению этим самолетом", подчеркнул Важа Тордия.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме