СЕГОДНЯ ВО ВЛАДИВОСТОКЕ СОСТОЯЛИСЬ ТОРЖЕСТВА В ЧЕСТЬ ПРИБЫТИЯ ЧАСТИЦЫ МОЩЕЙ СВЯТОГО ПРАВЕДНОГО ВОИНА ФЕОДОРА УШАКОВА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СЕГОДНЯ ВО ВЛАДИВОСТОКЕ СОСТОЯЛИСЬ ТОРЖЕСТВА В ЧЕСТЬ ПРИБЫТИЯ ЧАСТИЦЫ МОЩЕЙ СВЯТОГО ПРАВЕДНОГО ВОИНА ФЕОДОРА УШАКОВА

28.08.2002

Центральной частью торжеств посвященных прибытию во Владивосток частицы мощей святого праведного Феодора Ушакова стал крестный ход. Во Владивосток для участия в торжествах прибыли все дальневосточные архиереи: епископы Владивостокский и Приморский Вениамин, Хабаровский и Приамурский Марк, Магаданский и Синегорский Феофан, Петропавловский и Камчатский Игнатий, Южно-Сахалинский и Курильский Даниил. Возглавил богослужение архиепископ Саранский и Мордовский Варсонофий, который прибыл для участия в торжествах по благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.
Шествие с частицей мощей прославленного адмирала во главе с шестью архиереями Русской Православной Церкви, командованием Тихоокеанского флота, военнослужащими и жителями Приморья направилось утром после праздничного богослужения из Свято-Никольского кафедрального собора по центральной улице города к штабу флота на Корабельную набережную.
У здания штаба флота перед ковчегом с мощами был отслужен молебен, освящены икона святого праведного воина Федора Ушакова и андреевские флаги для объединений флота. В торжествах принял участие президент России Владимир Путин.
Епископ Владивостокский и Приморский Вениамин, обращаясь ко всем собравшимся сказал: ?Сегодня в этот светлый праздник Успения Божией Матери мы собрались у берега бухты Золотой Рог, чтобы совершить не только духовно-патриотический акт - благословение частицей святых мощей непобедимого адмирала, флотоводца и государственного деятеля Феодора Ушакова нашего прославленного Тихоокеанского флота. Для великой и сильной России нужна сильная армия и непобедимый военно-морской флот, который нужно созидать на духовных началах и высокой нравственности. Русская Православная Церковь готова участвовать в этом духовном строительстве. Сегодня Русская Православная Церковь вместе с ее прославленным святым - непобедимым адмиралом Феодором Ушаковым благословляет на ратные подвиги, на стояние за землю русскую всех адмиралов, офицеров и моряков- тихоокеанцев?.
Затем епископ Владивостокский и Приморский Вениамин выразил благодарность президенту России за патриотический курс его политики и пожелал здоровья, творческих сил и государственной мудрости, Покрова Пресвятой Богородицы в деле созидания великой, неделимой Руси.
По завершении празднества ковчег с частицей мощей святого праведного Феодора Ушакова перевезен в сопровождении представителей командования флота под андреевским флагом в Свято-Никольский кафедральный собор и установлен там для всеобщего молитвенного почитания.
Подобные торжества прошли впервые за всю историю существования морских сил России на Дальнем Востоке.
Пресс-служба Владивостокско-Приморской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме