ПРЕЗИДЕНТ ПУТИН ОБЕСПОКОЕН БОЕСПОСОБНОСТЬЮ РОССИЙСКОЙ АРМИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРЕЗИДЕНТ ПУТИН ОБЕСПОКОЕН БОЕСПОСОБНОСТЬЮ РОССИЙСКОЙ АРМИИ

28.08.2002

Президент России Владимир Путин заявил, что сохранение и повышение боеспособности частей и подразделений российских вооруженных сил является приоритетом для армии в целом и Сибирского военного округа в частности. При этом президент подчеркнул, что прежде всего необходимо сохранять и повышать боеспособность стратегических сил.
"Считаю недопустимым, когда из-за разногласий коммунальных служб и военного руководства отключается энергоснабжение частей РВСН и космических войск, увязанных в единую систему безопасности", - сказал Путин в среду на совещании в штабе Сибирского военного округа в Чите. - Преступная халатность, ведомственная рассогласованность, отсутствие финансовой дисциплины должны наказываться по всей строгости законов".
"Особое значение в современных условиях приобретает отработка совместных действий армии, Федеральной пограничной службы, других силовых структур, - отметил президент. - Работа всех компонентов военной организации должна становиться менее затратной, более эффективной". "От этого зависит не только уровень проведения учений, но прежде всего качественное и оперативное выполнение поставленных задач", - сказал Путин.
Важнейшей задачей является надежная защита госграницы, сказал Путин. Обращаясь к участникам совещания, он подчеркнул: "Ваша сфера ответственности - одна из самых сложных, в том числе потому, что некоторые участки границы здесь пока еще плохо обустроены".
Путин поставил задачу пресекать любые попытки незаконного проникновения на российскую территорию, противодействовать угрозам экономической безопасности. "Необходимо поставить жесткий заслон на пути террористов и наркоторговцев, не допустить противоправного вывоза нашего культурного достояния, природных богатств", - сказал президент.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме