ПАЛЕСТИНО-ИЗРАИЛЬСКИЕ ПЕРЕГОВОРЫ СНОВА ОТЛОЖЕНЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПАЛЕСТИНО-ИЗРАИЛЬСКИЕ ПЕРЕГОВОРЫ СНОВА ОТЛОЖЕНЫ

28.08.2002

Намеченная на сегодня встреча министра обороны Израиля Беньямина Бен-Элиэзера и министра внутренних дел Палестинской автономии Абделя Раззака аль-Яхъи отложена. На этой встрече стороны собирались обсудить пути реализации достигнутых 19 августа договоренностей о выводе израильских армейских подразделений с палестинских территорий, на позиции, которые они занимали до 28 сентября 2000 года, то есть до начала "интифады Аль-Акса".
По некоторым данным, встреча отменена из-за ночного инцидента с минометным обстрелом блока еврейских поселений Гуш-Катиф в секторе Газа, в результате которого один из снарядов попал в жилой дом, в котором проживала еврейская семья. Снаряд пробил крышу и разорвался вблизи комнаты, в которой спали трое детей. На этот раз обошлось без погибших и раненых. Детям была оказана медицинская помощь для выведения их из состояния глубокого шока. Стоит добавить, что в последние недели обстрелы Гуш-Катифа проводятся регулярно.
Минувшей ночью подразделения Армии обороны Израиля провели масштабную армейскую операцию в секторе Газа. Как передает РИА "Новости", израильские военнослужащие под прикрытием бронетехники и вертолетов после полуночи вошли в город Газа, а также блокировали примыкающую к нему южную часть побережья Средиземного моря и прибрежную автотрассу, пролегающую с севера на юг сектора Газа. Сообщается, что главной целью проведения операции стало изъятие оружия и взрывчатки, которые, согласно информации израильских спецслужб, должны были доставляться в Газу морем именно в ночь на среду. После проведения обысков в домах, израильтяне отошли из города Газа на прежние позиции. Сообщается о ликвидации нескольких складов с оружием и взрывчаткой.
Обстановка на Западном берегу реки Иордан также остается довольно напряженной. Израильтяне продолжают аресты палестинцев, подозреваемых в причастности к террористической деятельности и связях с радикальными организациями. В последние сутки аресты проводились в районах Хеврона, Вифлеема и Наблуса. Задержаны десятки палестинцев, которых сейчас допрашивают следователи израильской Службы общей безопасности "Шин Бет".
Тем не менее, глава израильского военного ведомства полон оптимизма относительно перспектив выполнения достигнутых договоренностей и в телефонном разговоре с президентом Египта Хосни Мубараком, состоявшемся во вторник, он подчеркнул, что соглашение между ним и Яхъей "претворяется в жизнь, несмотря на трудности, возникающие на пути его реализации".
Вчера вечером в Берлине состоялась израильско-палестинская встреча, посвященная перспективам экономического сотрудничества, однако информации о каких-либо достигнутых договоренностях пока нет.
NTVRU.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме