КРОКОДИЛОВЫ СЛЕЗЫ МИТРОПОЛИТА КОНДРУСЕВИЧА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КРОКОДИЛОВЫ СЛЕЗЫ МИТРОПОЛИТА КОНДРУСЕВИЧА

28.08.2002

Глава российских католиков Тадеуш Кондрусевич подтвердил в интервью, опубликованном сегодня в "Газете", что после учреждения Ватиканом в России Московской католической митрополии и четырех епархий вместо существовавших ранее Апостольских администратур с Русской Православной Церковью практически не существует рабочих контактов, о чем он, Кондрусевич горько сожалеет.
И митрополит Кондрусевич, и высшие ватиканские чиновники, и сам Кароль Войтыла много раз в разных обстоятельствах, по поводу и без повода, заявляли о стремлении Римского Папы посетить Москву, но неизменно получали отрицательный ответ от священноначалия Русской Православной Церкви: Патриарх Московский и всея Руси Алексий II не против дружеских контактов с католиками и готов встретиться с Каролем Войтылой, но эти их дружественные намерения должны быть не на словах, их надо подкрепить делами. А дела католиков в России говорят отнюдь не о стремлении наладить добрые отношения с Православием, а о неизменности экспансионных планов ?церкви-сестры?.
Ватиканские дипломаты наконец уяснили, что грубым давлением на Русскую Православную Церковь они ничего не добьются, не достигла цели и попытка оказать давление на Священноначалие через Президента, хотя папистам и удалось внести свою лепту в охлаждение отношений Церкви и Российского государства.
Теперь Кондрусевич изменил тактику: по его словам оказывается, что и сам Папа Римский ?не хочет приезжать в Россию, пока существуют такие напряженные отношения? с Православием. Как будто бы не сам Войтыла это напряжение спровоцировал расширением прозелитской деятельности католиков в России. Но, с другой стороны, не хочет Папа, и ладно. Как говорится вольному - воля, спасенному - рай. У Русской Православной Церкви есть куда более важные заботы, чем суетливая возня вокруг желания или (нежелания?) Папы приехать в Россию.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме