КАК ВЕРЯТ НА ОСТРОВЕ СВОБОДЫ? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КАК ВЕРЯТ НА ОСТРОВЕ СВОБОДЫ?

28.08.2002

Абсолютное большинство кубинцев верят в Бога, причем самое настоящее духовное возрождение началось в этом карибском государстве после визита Иоанна Павла II в январе 1998 г. Об этом заявил архиепископ Гаванский кардинал Хайме Лукас Ортега Аламино.
В интервью испанскому телевизионному каналу TMT - органу Мадридской архиепархии - кубинский прелат подчеркнул, что ключевую роль в религиозном возрождении в его стране играют миряне. "Сегодня в одной только Гаване действует 250 миссий и молитвенных домов, а 83% кубинцев - верующие", - сообщил кардинал Ортега.
Касаясь внутриполитической ситуации на Кубе, кардинал добавил: "Католическая Церковь никогда не встанет на воинственные позиции. Мы должны бороться за право выражать свою веру, прислушиваясь к другим - даже если их мнение отличается от нашего".
Кардинал не уточнял, какую именно религию исповедуют кубинские верующие. Между тем, по данным экспертов, хотя большинство верующих Кубы - католики, весьма распространены на острове и синкретические афро-христианские верования.
Свет Евангелия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме