ГЛАВА РОССИЙСКОГО ИМПЕРАТОРСКОГО ДОМА ПОМОГАЕТ ЯПОНИИ ВЕРНУТЬ КУРИЛЬСКИЕ ОСТРОВА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ГЛАВА РОССИЙСКОГО ИМПЕРАТОРСКОГО ДОМА ПОМОГАЕТ ЯПОНИИ ВЕРНУТЬ КУРИЛЬСКИЕ ОСТРОВА

28.08.2002

Как сообщает монархическое информационное агентство "Истина?...", 25 августа в Парижском отеле "Нико" произошла странная процедура. Был устроен специальный прием, на котором присутствовали представители Ассоциации выходцев из японского города Отцу, префект города, доверенные лица императора Японии, глава российского Императорского Дома великая княгиня Мария Владимировна с семейством. Сообщается также, что были приглашены торгпред России во Франции В. Ярошенко и представители России в ЮНЕСКО, но присутствовали или нет не известно.
На этой странной процедуре выступили президент Ассоциации выходцев из города Отцу г-н Нагао и др. Оказывается жителей японского городка, который известен разве что тем, что в нем 111 лет назад было совершено злодейское покушение на будущего Императора Николая II, все эти годы мучили угрызения совести. И вот наконец они созрели до того, чтобы принести России, разумеется в лице великой княгини Марии Владимировны извинения. Ради этого и была устроена эта странная процедура.
В завершение своего информационного сообщения монархическое информационное агентство "Истина?...", то ли выражая собственное мнение, то ли отражая официальную позицию главы российского Императорского Дома, заявляет, что "данное событие послужит улучшению российско-японских отношений". Вот тут-то, что называется и "зарыта собака".
Известно, что главной целью японской политики в отношении России является пересмотр итогов второй мировой войны и возвращение Курильских островов, которые там называют "северными территориями". При Горбачеве и Ельцине вроде бы японцы уже договорились о подписании соответствующих договоренностей, но резко негативное отношение широких кругов общественности России к возможной передаче Японии южных Курил сорвало эти планы. Ни Горбачев, ни даже сумасброд Ельцин не решились пойти против общества.
Тогда японцы начали кампанию по соответствующей обработке российского общественного мнения. Появились явно заказные фильмы и передачи на телевидении. Зрителю внушали две мысли: с одной стороны, что южные Курилы для России - обуза, что государство сейчас не в силах обеспечить местным жителям достойную жизнь; а с другой стороны, что японцы - такие милые, хорошие люди, любящие Россию и очень страдающие без "северных территорий".
Время от времени появляются такого рода передачи на телевидении, статьи в газетах и иные пиар-акции. Несомненно, странную процедуру в Париже нужно отнести к таковым. Иными словами, глава российского Императорского Дома приняла участие, хочется надеяться - по неразумию, в пиар-акции, направленной на улучшение имиджа Японии в глазах общественного мнения России. Причем, с одною только целью - лишний раз напомнить о себе.
Однако ж, хороши монархисты, готовые ради одного только лишнего напоминания о себе способствовать распродаже территории страны!
Анатолий Степанов,



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме