АМЕРИКА - КОПИЛКА ДЛЯ ИСЛАМСКОГО ТЕРРОРА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

АМЕРИКА - КОПИЛКА ДЛЯ ИСЛАМСКОГО ТЕРРОРА

28.08.2002

Спецслужбы США ведут активную работу по раскрытию схем финансирования антиамериканских и антиизраильских террористических организаций. Согласно информации, полученной из высокопоставленных источников в руководстве американских сил безопасности, ФБР, ЦРУ, полиция и таможенная служба намерены в течение ближайших месяцев представить в судебные органы документы, в которых отражается деятельность различных "благотворительных фондов", контрабандных синдикатов, контор по валютному обмену и так далее, причастных к финансированию террористов.
Представитель ФБР в среду 28 августа сообщил в интервью агентству AP, что "Америка стала копилкой для ряда террористических организаций, в которой были собраны десятки миллионов долларов". В настоящее время спецслужбы США располагают также свидетельствами наличия самых разных схем "экономического джихада" - от проникновений в базы данных американских банков до планирования разрушения биржевой системы Америки.
Согласно информации от источника в ФБР, за последние месяцы, в ходе глобальной проверки финансовых потоков террористов, конфисковано около 23 миллионов долларов, проведено 78 обысков, произведено 42 ареста, подготовлены 27 обвинительных заключений. Около 400 человек подозреваются в финансировании террора и предстанут перед судом.
Один из судебных процессов, в который вовлечены "финансисты террора", начнется на этой неделе в Детройте. Речь идет о чеченце, гражданине Иордании, Омаре Шишани, прибывшем в США из Индонезии в июле этого года. При обыске у него были обнаружены подписанные чеки на сумму 12 миллионов долларов. По данным ФБР, он может быть причастен к деятельности террористической сети "Аль-Каида".
Вскоре также начнется процесс против трех предпринимателей, выходцев из Йемена, занимавшихся торговлей цветными и драгоценными металлами, которые также подозреваются в связях с радикальными исламскими организациями.
Перед судом предстанут и владельцы ювелирных магазинов, в основном - выходцы из Пакистана, которые замешаны в финансировании террористических группировок.
Напомним, что в июне завершился процесс в Северной Каролине, в ходе которого были осуждены два выходца из Ливана, занимавшихся контрабандой табачных изделий и финансировавших "Хизбаллу". В июле, в Нью-Джерси, перед судом предстал выходец из Египта, пытавшийся вывести более 600 тысяч долларов из страны, его также обвинили в спонсировании террористических организаций.
Однако, по всей видимости, в ближайшее время следует ожидать крупного судебного процесса над "финансистами террора", а не рассмотрения единичных случаев. По крайней мере, активность спецслужб США в данном направлении подтверждает это предположение.
MIGnews.com
Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме

Нравится