ЗАКРЫТО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПРОТИВ ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОРА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЗАКРЫТО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПРОТИВ ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОРА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

27.08.2002

Уголовное дело в отношении вице-губернатора Санкт-Петербурга Александра Потехина прекращено. Об этом сообщает агентство Росбалт со ссылкой на пресс-службу администрации Санкт-Петербурга.
Александр Потехин обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных статьями 289 (незаконное участие в предпринимательской деятельности) и 293 (халатность). По версии следствия, Потехин своими действиями нанес городу ущерб в размере 1,8 млн рублей.
Как сообщил заместитель генерального прокурора России Владимир Зубрин, уголовное преследование в отношении Потехина прекращено по различным обстоятельствам. В части обвинения в халатности дело прекращено на основании постановления об амнистии, а в остальной части - в связи с истечением сроков давности.
Заместитель генпрокурора пояснил, что незаконное участие в предпринимательской деятельности является преступлением небольшой тяжести, следовательно, согласно ст. 78 УК РФ и ст. 24 ч.1 п.3 УПК РФ может быть прекращено через 2 года после совершения преступления. По словам Зубрина, уголовное преследование прекращено только в отношении Потехина.
Газета.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме