ВЛАДИМИР ПУТИН ЗНАКОМИТСЯ С УНИКАЛЬНЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВЛАДИМИР ПУТИН ЗНАКОМИТСЯ С УНИКАЛЬНЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА

27.08.2002

Президент РФ Владимир Путин совершил осмотр акватории Дальневосточного морского заповедника на катере. Как сообщает Дальневосточное бюро РБК, главу государства сопровождали вице-президент РАН Николай Лаверев, директор заповедника Андрей Малютин и председатель Дальневосточного отделения РАН Валентин Сергиенко. По словам Малютина, Дальневосточный морской заповедник, единственный морской заповедник на территории России, является биосферным заповедником международного значения.
В ходе беседы Путина с учеными обсуждались проблемы, с которыми сталкивается РАН, а также проблемы рыбной отрасли, подчеркивалась необходимость привлечения инвестиций в эти сферы для того, чтобы с максимальной эффективностью использовать морекультуры, не нанося им ущерба. Кроме того, рассматривалась тема охрана заповедника и борьбы с браконьерами, вопросы взаимодействия с пограничниками. Президент обещал обсудить тему с главой ФПС РФ Константином Тоцким.
По окончании встречи с учеными Дальневосточного морского заповедника Владимир Путин заявил в беседе с журналистами, что необходимо развивать деловую активность в Дальневосточном регионе. Об этом сообщает РИА "Новости".
Президент, в частности, отметил, что за последнее время многое изменилось в геополитике Дальневосточного региона - его значение для России существенно повысилось. Подобных условий, подчеркнул Владимир Путин, нет нигде больше в России. "Здесь незамерзающие порты, а регион находится совсем рядом с быстро развивающимся и экономически активным Азиатско-Тихоокеанским регионом", - сказал он. В этой связи президент указал на необходимость развивать деловую активность на российском Дальнем Востоке.
РБК - РТР-Вести -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме