ВЕСТИ С ЧЕЧЕНСКОЙ ВОЙНЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВЕСТИ С ЧЕЧЕНСКОЙ ВОЙНЫ

27.08.2002

Подразделения федеральных сил в Чечне продолжают начатую неделю назад операцию по уничтожению отряда боевиков, окруженного у селения Галсан-Чу в Ножай-Юртском районе, сообщает "Интерфакс".
"Около 60 боевиков, предположительно, из отряда Шамиля Басаева были блокированы у Галсан-Чу 20 августа. С тех пор продолжается спецоперация по их уничтожению, - сообщил источник в штабе Объединенной группировки войск. - Среди блокированных боевиков, судя по радиоперехватам, есть наемники, в том числе из арабских стран".
Командование не применяет контактные бои, чтоб минимизировать потери федеральных военнослужащих. Позиции боевиков обстреливаются артиллерией и армейской авиацией.
Между тем представитель Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Севером Кавказе полковник Илья Шабалкин сообщил, что за последние сутки вблизи населенного пункта Аллерой Ножай-Юртовского района в ходе короткого боестолкновения была уничтожена банда, наткнувшаяся на засаду, которую устроили военнослужащие МВД и ФСБ.
"По оперативной информации, боевиков было семь человек. На месте боя обнаружены два трупа, а также два автомата Калашникова, боеприпасы, обмундирование", - сказал Шабалкин. По его данным, сейчас идет прочесывание местности с целью обнаружения остальных боевиков.
В районном центре Курчалой в 400 м от контрольно-пропускного пункта номер 95 в понедельник в момент задержания на собственном взрывном устройстве подорвался боевик.
Во время патрулирования сотрудники временного отделения внутренних дел обнаружили у дороги человека в камуфляжной форме, который устанавливал самодельное взрывное устройство. При задержании произошел взрыв, в результате чего диверсант погиб. Его личность устанавливается. Потерь среди личного состава нет. Об этом сообщили РИА "Новости" в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.
Один военнослужащий погиб, двое ранены в результате нападения боевиков на группу разведки Минобороны России в населенном пункте Автуры Шалинского района Чечни. Как сообщили РИА "Новости" во вторник в Региональном оперативном штабе по управлению контретеррористической операцией на Северном Кавказе, столкновение произошло в 22.40 в понедельник. Неизвестные из автоматического оружия обстреляли разведгруппу. Военнослужащие открыли ответный огонь. О потерях среди боевиков не сообщается.
Группа боевиков совершила нападение на селение Автуры в Чечне, передает агентство РИА "Новости".
Как сообщил глава администрации Шалинского района Шерип Алихаджиев, в результате нападения был убит сотрудник комендантской роты военной комендатуры Чечни Хаджимурат Юсупхаджиев. Бандиты также убили старика, двое сыновей которого работали в милиции. Затем нападавшие ворвались в дом главы местной администрации, но не застали его дома.
По словам Алихаджиева, боевики сожгли семь или восемь домов, которые принадлежали сотрудникам местных органов власти.
За минувшие сутки в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в г. Грозном, Веденском, Курчалоевском и Наурском районах Чечни сотрудники ОВД республики изъяли крупную партию оружия и боеприпасов. Как сообщили РБК в пресс-службе МВД РФ, изъяты 2 гранатомета, автомат, 2 пистолета, 6 охотничьих ружей, 19 выстрелов к гранатометам различных типов, 12 ручных гранат, 15 минометных мин, 8 артиллерийских снарядов, авиабомба, 1343 патрона различного калибра, 800 г взрывчатых веществ и 771 г наркотических средств. Кроме того, проверены свыше 28 тыс. граждан, досмотрены около 16 тыс. единиц автотранспорта, выявлены 209 административных правонарушений. Также уничтожены 25 мини-заводов по переработке нефти и самодельное взрывное устройство.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме