ПОТОП: ГДЕ КАТАСТРОФЫ, ТАМ И САЙЕНТОЛОГИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПОТОП: ГДЕ КАТАСТРОФЫ, ТАМ И САЙЕНТОЛОГИ

27.08.2002

Стихийное бедствие, обрушившееся в последние недели на Германию, широко используется для вербовки новых членов сайентологами. Об этом во вторник сообщил уполномоченный евангелической церкви по сектам Томас Гандов. Секта, называющая себя Церковью сайентологии, уже направляла своих представителей в город Эрфурт после убийства учителей бывшим гимназистом, в район Боденского озера после катастрофы Ту-154 и Боинга-757 в июле. В настоящее время активность сайентологов замечена в городах Перлеберг (Бранденбург) и Пирна (Саксония).
Согласно Гандову, представителей секты можно узнать по желтым майкам с надписью "добровольный служитель" или "бескорыстный священнослужитель". На жертв наводнения сайентологи особого внимания не обращают, поскольку, с точки зрения секты, те представляют собой людей "низшего порядка". Цель секты - привлечь к себе внимание добровольцев, явившихся на помощь пострадавшим.
Этим людям, полагает Гандов, грозит опасность попасться на удочку вербовщиков, которые стремятся, по его словам, заманить молодежь, бескорыстно помогающую жертвам наводнения, на платные сайентологические курсы.
В июле 2002 года сайентологи, появившись в районе Боденского озера, также обращали главное внимание не на жителей, нуждавшихся в психологической поддержке после падения на регион десятков изувеченных тел, а на добровольных помощников, в которых секта видит ресурс для своего дальнейшего роста в Германии и во всем мире. Активным рекрутированием добровольцев для секты сайентологи занимались и в первые дни после теракта 11 сентября 2001 года.
Под наблюдением Ведомства по охране Конституции Органы юстиции ряда европейских стран, в том числе Германии, Франции и Греции, считают так называемую церковь сайентологов не религиозной, а коммерческой организацией, применяющей в своей деятельности психоманипулятивные методы. В Германии секта находится под наблюдением Ведомства по охране Конституции.
Секта сайентологов, созданная в 1954 году американским писателем-фантастом Роном Хаббардом, успешно рекрутирует в свои ряды богатых и влиятельных людей, обещая им "раскрепощение сознания" и безграничное совершенство.
Главными популяризаторами сайентологии в Европе являются звезды Голливуда, такие как Джон Траволта или Том Круз. Через представителей американской администрации видные члены секты пытаются оказать давление на европейские государства, требуя признать сайентологию религией. В Европе в 1990-е годы прошел ряд судебных процессов против сайентологов по обвинению в нарушении законодательства о защите личных данных граждан. Некоторые ранее состоявшие в секте члены обвиняют сайентологов в вымогательстве.
Немецкая волна / infoNews



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме