ОСВОБОЖДАЕТСЯ ДИВЕЕВСКАЯ КАНАВКА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ОСВОБОЖДАЕТСЯ ДИВЕЕВСКАЯ КАНАВКА

27.08.2002

Вчера в ходе заседания комиссии по подготовке празднования 100-летнего юбилея со дня канонизации Серафима Саровского было принято решение выселить в новый дом 15 семей, проживающих на территории Серафимо-Дивеевского женского монастыря в районном поселке Дивеево.
В настоящий момент на территории монастыря проживает несколько десятков семей, 15 из которых живут в старой богадельне, а их сараи заходят на территорию Святой Богородничей канавки. Вопрос об остальных жителях будет решаться в следующем году.
Кроме того, около храма расположено здание, ранее принадлежащее монастырю, в котором работает местное отделение милиции. Сегодня на совещании было принято решение о выводе отдела за пределы монастыря. Теперь стражи порядка будут располагаться в комбинате бытовых услуг поселка Дивево, а монастырь, согласно судебному решению, займет освобожденные площади.
В сегодняшнем заседании принимали участие губернатор Нижегородской области, главный федеральный инспектор по Нижегородской области Анатолий Козерадский, председатель Законодательного собрания региона Евгений Люлин, начальник ГУВД области Вячеслав Кагныгин, а также представители попечительство совета по празднованию 100-летия канонизации Серафима Саровского.
НТА Приволжье



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме