НА CАММИТЕ ЗЕМЛИ США, КАНАДА И АВСТРАЛИЯ НАЗВАНЫ "ОСЬЮ ЗЛА", А ДЕМОНСТРАНТЫ ПРИЗЫВАЮТ СБРОСИТЬ ЕВРЕЕВ В МОРЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

НА CАММИТЕ ЗЕМЛИ США, КАНАДА И АВСТРАЛИЯ НАЗВАНЫ "ОСЬЮ ЗЛА", А ДЕМОНСТРАНТЫ ПРИЗЫВАЮТ СБРОСИТЬ ЕВРЕЕВ В МОРЕ

27.08.2002

Ряд участников саммита ООН по устойчивому развитию Земли, который проходит в Йоханнесбурге, назвали США, Канаду и Австралию странами "оси зла" за нежелание должным образом сотрудничать с мировым сообществом в вопросах борьбы с бедностью и загрязнением окружающей среды. Поводом к данному заявлению стал отказ США от установления каких-либо сроков для достижения целей ООН по сокращению числа людей, живущих менее чем на 1 доллар в день и не имеющих доступа к питьевой воде, отмечает Independent.
Вице-президент международной организации "Друзья земли" Тони Джунипер заявил, что США, Австралия и Канада, будучи странами с высоким уровнем жизни и лидерами по масштабам материального потребления, в наименьшей степени осознают всю степень своей ответственности как богатейших стран мира. Среди прочего, критике подвергся отказ Вашингтона от подписания Киотосского протокола, а также увеличение тарифов на ввоз стали и введение сельскохозяйственных субсидий. По мнению ряда участников форума, эти действия противоречат целям ООН по развитию свободной торговли и оказанию поддержки беднейшим странам.
Напомним, что международный саммит ООН по устойчивому развитию Земли проходит в Йоханнесбурге с 26 августа по 4 сентября 2002 г. Саммит задумывается как крупнейшее международное событие под эгидой ООН. В нем принимают участие более 50 тыс. человек, в том числе более 100 глав государств и правительств. Основная тема саммита - проблема улучшения жизненного уровня в развивающихся странах, а также меры против разрушения окружающей среды. Американскую делегацию возглавляет госсекретарь США Колин Пауэлл.
Между тем, как сообщает MIGnews.com, ночью рядом с конференц-центром, где проходит саммит произошла демонстрация сторонников палестинцев. Демонстранты выкрикивали антиизраильские лозунги и призывали сбросить евреев в море. Демонстрация была разогнана полицейскими.
Сегодня антиглобалисты заявили о готовящемся "походе" на саммит, несмотря на запреты властей. Массовая акция протеста запланирована на субботу. В своих листовках организаторы призывают южноафриканцев открыто заявить о своем неприятии многолетней политики богатых государств, последовательно направленной на ограбление бедных стран мира.
РБК - Русская линия
Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме

Нравится