МОРМОНЫ РАССМАТРИВАЮТ УКРАИНУ КАК ПЛОЩАДКУ ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕЙ ЭКСПАНСИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МОРМОНЫ РАССМАТРИВАЮТ УКРАИНУ КАК ПЛОЩАДКУ ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕЙ ЭКСПАНСИИ

27.08.2002

В течение последних месяцев Черкассы неоднократно заставляли говорить о себе в связи с религиозной тематикой. Один раз - после совместной попытки сектантов и католиков обвинить местную православную прессу в разжигании межконфессиональной розни: за правдивое слово о деструктивных культах. Затем, совсем недавно, Черкассы порадовали всю страну торжеством освящения самого большого в Украине православного храма. И вот, теперь произошло событие, которое опять становится предметом разговоров по всему СНГ: Черкасская община ?Церкви Иисуса Христа святых последних дней? в лице своего лидера Александра Тарасюка вышла из юрисдикции церкви мормонов, которые тут же попытались учинить переворот и удержать власть над подданными.
Комментируя событие по просьбе корреспондента пресс-службы Украинской Православной Церкви, Александр Тарасюк рассказал следующее:
?Я пять лет наблюдал церковь мормонов изнутри, как явление. Узнал о нем очень многое, понял конечные цели и суть этой организации. Церковь мормонов де-факто существуют в Украине, скрываясь под одеждами украинских религиозных общин ?Церкви Иисуса Христа святых последних дней?, но сама, как таковая, не зарегистрирована. Она имеет свои Киевскую и Донецкую миссии, которые не прошли регистрацию. Киевская миссия даже не имеет вывески и наглухо закрыта. Проходя мимо нее по улице Пушкинской, вы никогда не подумаете, что там расположен центр религиозной структуры государственного масштаба. Что же касается зарегистрированных общин, то вступающие в них люди осознают, что доктринально они солидарны с мормонами, поскольку идут изучать Библию и книгу Мормона.
Но американские миссионеры просто гипнотизируют людей, Библия забывается и на первом месте оказывается книга Мормона. На человека, прошедшего церемонию принятия в церковь, заводится карточка, куда вносятся самые разнообразные сведения сугубо личного характера: дальние и близкие родственники, места работы и так далее. Человеку присваивается сложный номер. А вот куда идут десятины - люди не знают. Ведь эти деньги нигде не фиксируются.
Наступил момент, когда я потребовал от выступавших у нас представителей церкви официальных объяснений по целому ряду вопросов, включая вопрос о юридическом статусе церкви в нашей стране и об использовании наших пожертвований. Я сказал им в лицо, что их церковь - лукавая. В ответ меня лишили сана. Но в юридическом смысле я остался руководителем общины, и предложил ей покинуть структуру церкви мормонов. Тогда к нам на двух микроавтобусах приехал десант из зарубежных миссионеров, которые попытались взять власть в свои руки и, пока шло наше богослужение, сменили на дверях нашего помещения замки. В то же время эти люди являются посланцами нелегальной миссии: они не принадлежат ни к общине, ни к нашему т.н. религиозному управлению - официальной структуре, созданной для отстаивания интересов наших общин.
Сейчас этих миссионеров в срочном порядке отзывают: мормоны боятся рисковать американскими миссионерами, планируют заменить их украинскими. Мы же хотим остаться свободно ориентированной религиозной общиной. Надо признаться, что часть наших людей уже зависима от мормонов: такова методика преподавания данного учения! Кто-то уже рассчитывает на обучение детей в Америке, а кто-то требует помощи психиатра. В общине числилось 114 человек, из которых остались 14-17. Из них по идейным принципам к мормонам принадлежат теперь только 5-7, остальные вынуждены остаться по иным причинам.
Теперь, когда я и мои единомышленники бросили вызов обманщикам, мы считаем своим долгом сделать все возможное, чтобы не допустить еще одного большого обмана: 9 сентября в Киев из США приезжает руководитель церкви моромонов - ?пророк? Гордон Хинкли. Это тайный визит. Хинкли приезжает к киевскому мэру Омельченко, чтобы получить на руки бумагу о согласии столичных властей на строительство в Киеве храма мормонов.
Украина рассматривается мормонами как коридор для экспансии в страны Ближнего Востока. Так, мормоны уже вошли через Украину в Турцию и Болгарию, особенно юго-восточную ее часть, где много мусульман. Экспансия нацелена на Ливан, Пакистан, Иран. Турецкие и Болгарские общины уже платят Киевской миссии деньги валютой. И вот, что интересно: если со стороны турецких мусульман будет проявляться недовольство по этому поводу, то отвечать придется Украине, а не Америке, потому что турецкие общины действуют как общины ?Церкви Иисуса Христа святых последних дней в Украине?! И мормонам очень нужен храм в Киеве в качестве точки опоры. Дело еще в том, что, по канонам мормонов, их храмы имеют экстерриториальный статус. То есть в храм не могут войти даже те, которые являются членами церкви меньше года и еще не доказали своего достоинства. Существует даже специальный храмовый пропуск. Пока что для Украины ближайший храм мормонов находится в Германии, а для России - в Стокгольме и Сеуле. В этот храм не будут иметь права войти даже первые лица Украины как государства. Подобный визит явился бы нарушением канонов мормонизма. В Стокгольме возле храма даже есть памятная стела на месте, где стоял не допущенный в храм шведский король!
И есть опасность, что подкуп нашей власти состоится. Мормоны тратят деньги не на гуманитарные цели, а на подкуп власти. В июне Людмила Кучма имела беседу в Солт-Лейк-Сити с Гордоном Хинкли. Он дал ей чек на сумму в 700 тысяч долларов для приобретения инвалидных колясок, но при этом попросил содействия в решении вопроса о строительстве в Киеве храма. А есть проверенное историей правило: где мормоны создают храм, оттуда они уже никогда не уходят!
Черкасские события встревожили мормонов. По этому поводу и в связи с подготовкой визита Хинкли, 26-го августа в Москву вылетает президент Киевской миссии: они пытаются уладить проблему сумасшедшими темпами (как нам стало известно, 10 сентября ?пророк? должен посетить также и Москву, см.: http://www.vinchi.ru - пресс-служба УПЦ)?.
Пресс-служба УПЦ МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме