МИЛОШЕВИЧ УЛИЧИЛ ОЧЕРЕДНОГО СВИДЕТЕЛЯ ОБВИНЕНИЯ ВО ЛЖИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИЛОШЕВИЧ УЛИЧИЛ ОЧЕРЕДНОГО СВИДЕТЕЛЯ ОБВИНЕНИЯ ВО ЛЖИ

Убийство Милошевича / 27.08.2002

В понедельник и во вторник бывший президент Югославии Слободан Милошевич, обвиняемый в геноциде албанского населения в Косово, в ходе допроса свидетеля обвинения доказал несостоятельность его показаний, передает агентство РИА "Новости".
Свидетельствовавший против Милошевича командир отряда Освободительной армии Косово Африм Джемайли заявил суду, что в марте 1999 года сербские силы безопасности и военные совершили массовую казнь 127 албанских мирных жителей в деревне Избица в Косово. По словам Джемайли, он лично наблюдал сцены расстрела односельчан с расстояния в 700 метров, а затем хоронил их в братской могиле. Джемайли также заявил, что он слышал, как сербские полицейские вымогали у албанцев по тысяче немецких марок за освобождение из плена.
Милошевич назвал показания Джемайли "фарсом" и "фабрикацией". Он заметил, в частности, что свидетель находился в зале суда в черных очках - в связи с плохим зрением. "Как можно, имея столь слабое зрение, увидеть за 600-700 метров, сколько человек сербские полицейские отобрали для казни? Даже люди с прекрасным зрением не увидят таких деталей. Даже находясь гораздо ближе, человек не может расслышать, что полицейские вымогают деньги и ценности у своих жертв. Это выдумки свидетеля", - заявил Милошевич.
В результате Джемайли был вынужден признать, что значительную часть его показаний на самом деле составляют рассказы его односельчан.
В связи с этим Милошевич напомнил суду о другом албанце, также свидетеле обвинения, который рассказывал о том, как его расстреливали сербские солдаты. В доказательство албанец предъявил фотографию своей рубашки, пробитой пулями в трех местах. Отвечая на вопрос Милошевича, почему на его теле нет ран, албанец заявил, что его "спас Господь Бог".
Лента.Ru -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме