ИНДУИСТКА ИЗ РОССИИ ПРИЗНАНА БЕЛОРУССКИМ СУДОМ ВИНОВНОЙ В УЧАСТИИ В НЕСАНКЦИОНИРОВАННОМ ПИКЕТЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИНДУИСТКА ИЗ РОССИИ ПРИЗНАНА БЕЛОРУССКИМ СУДОМ ВИНОВНОЙ В УЧАСТИИ В НЕСАНКЦИОНИРОВАННОМ ПИКЕТЕ

27.08.2002

Гражданка России Наталья Соловьева признана виновной в нарушении белорусского законодательства, регулирующего проведение собраний, митингов, демонстраций и других форм волеизъявления граждан. Такое решение вынес вчера суд Центрального района Минска за участие Натальи Соловьевой в несанкционированном пикете в белорусской столице.
17 августа на Октябрьской площади в Минске члены белорусской индуистской общины шайва-шактов "Свет кайласы" устроили пикет против притеснения религиозных меньшинств в Белоруссии и законопроекта "О свободе вероисповеданий и религиозных организациях". Наталья Соловьева, курирующая в российской общине связи с единоверцами на территории государств СНГ, также участвовала в пикете и в числе других пикетчиков была задержана белорусской милицией. На суде она заявила, что руководство ее общины в России "обеспокоено ситуацией, в которой оказались белорусские братья, их община не регистрируется в течение шести лет, а в данное время они подвергаются грубому давлению со стороны властей". В то же время, по утверждению Соловьевой, она не участвовала в несанкционированной акции протеста, не держала плакатов. Однако свидетели-милиционеры показали в суде, что она пела религиозные песни. Исполнительный директор Белорусского Хельсинкского комитета Олег Гулак, который на суде был личным представителем Натальи Соловьевой, заявил, что в действиях его подзащитной нет правонарушения, поскольку она присутствовала на пикете в Минске в качестве наблюдателя.
Судья Татьяна Павлючук признала Наталью Соловьеву участником несанкционированного пикетирования и вынесла ей предупреждение. Ожидается, что в ближайшие дни состоятся суды над белорусскими пикетчиками-индуистами.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме