ГРУЗИЯ ПРОДОЛЖАЕТ ДИПЛОМАТИЧЕСКОЕ НАСТУПЛЕНИЕ НА РОССИЮ, РОССИЙСКИЙ МИД МОЛЧИТ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ГРУЗИЯ ПРОДОЛЖАЕТ ДИПЛОМАТИЧЕСКОЕ НАСТУПЛЕНИЕ НА РОССИЮ, РОССИЙСКИЙ МИД МОЛЧИТ

27.08.2002

В понедельник посол Грузии в ООН Реваз Адамия заявил, что, проведя налеты военной авиации на территорию его страны, Россия нарушила Устав Объединенных наций, показала пример терроризма на государственном уровне, сообщает Reuters.
По словам грузинского посла, "действия России заставляют нас вспомнить об обычной практике государственного терроризма, которая так долго использовалась во внешней политике Советского Союза" (видимо, грузинский посол имел ввиду времена Иосифа Джугашвили и Лаврентия Берия - РЛ).
Министр обороны России Сергей Иванов напомнил на днях, что Грузия располагает собственными самолетами, которые могли нанести бомбовый удар по Панкисскому ущелью. Источник Интерфакса в Минобороны пояснил, что "речь, в частности, идет об аналоге российского штурмовика Су-25 - модернизированном грузинскими и израильскими специалистами самолете Су-25КМ ("Скорпион")". Причем, "Скорпион", в отличие от российского аналога, оснащен локационным и другими оборудованием для полетов в ночных условиях. В Минобороны РФ полагают, что Тбилиси вполне мог пойти на применение "Скорпиона" в ходе начавшейся спецоперации грузинских войск в Панкисском ущелье.
По поводу этого заявления Адамия отреагировал незамысловато, заявив, что "сильно сомневается, что в этом регионе могли появиться еще какие-либо военные самолеты, кроме российских". Назвав налеты проявлением агрессии с российской стороны, Адамия заявил, что такая политика Российской Федерации создает угрозу для суверенитета его страны. Он напомнил, что в результате налета погибли трое и получили ранения семеро граждан Грузии, включая женщин и детей.
"Я надеюсь, - заключил свое заявление Адамия, - что Совет Безопасности должным образом отнесется к нарушению Устава ООН".
В субботу Госдеп США распространил антироссийское заявление Буша, Россию в агрессии обвиняет президент Грузии Эдуард Шеварднадзе, вчера грузинский парламент поручил Шеварднадзе начать процедуру выхода республики из СНГ, теперь вот заявления грузинского посла при ООН. Налицо спланированное дипломатическое наступление на Россию.
А из России только слабо огрызается на обвинения, находящийся в Сибири министр обороны Сергей Иванов. Почему же молчит российский МИД? Видимо в связи с длительным отсутствием в Москве Владимира Путина руководство дипломатического ведомства расслабилось и решило отдохнуть.
Лента.Ru -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме