АБХАЗИЯ ПРОСИТ ООН И РОССИЮ ЗАЩИТИТЬ ЕЕ ОТ ВОЗМОЖНОЙ АГРЕССИИ ГРУЗИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

АБХАЗИЯ ПРОСИТ ООН И РОССИЮ ЗАЩИТИТЬ ЕЕ ОТ ВОЗМОЖНОЙ АГРЕССИИ ГРУЗИИ

27.08.2002

Министерство иностранных дел Абхазии обратилось в ООН и к России в качестве содействующей стороны с просьбой воздействовать на руководство Грузии для предотвращения военных действий в республике. "Действия властей Грузии дают основания полагать, что они ведут подготовку новой агрессии против Абхазии", - отмечается в официальном заявлении МИД Абхазии.
"На первом этапе агрессии могут быть задействованы вооруженные формирования, дислоцирующиеся в Кодорском ущелье, и отряды международных террористов, переброшенные из Панкисского ущелья", - утверждается в документе.
В Сухуми напоминают, что 2 апреля в Тбилиси в ходе переговоров при участии ООН представителями грузинской и абхазской сторон подписан протокол к соглашению о прекращении огня и разъединении сил от 14 мая 1994 года. В противоречие этой договоренности, отмечается в заявлении, грузинская сторона сохраняет в Кодорском ущелье вооруженные формирования общей численностью более тысячи человек. В эти подразделения входят пограничники и резервисты Национальной гвардии Грузии, у них на вооружении имеется тяжелая техника, утверждается в заявлении абхазского МИД.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме