ВЕСТИ С ЧЕЧЕНСКОЙ ВОЙНЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВЕСТИ С ЧЕЧЕНСКОЙ ВОЙНЫ

26.08.2002

В Чечне федеральные силы уничтожили 70 боевиков в результате спецопераций в двух районах республики.
"В Урус-Мартановском районе у населенных пунктов Гехи-Чу и Шалажи в течение нескольких дней проводилась спецоперация. В ходе боевых действий уничтожено 34 боевика из отряда полевого командира Дохи Умарова", - сообщил в понедельник "Интерфаксу-АВН" источник в штабе Объединенной группировки войск.
Он также сообщил, что на прошлой неделе в Ножай-Юртовском районе разгромлен крупный отряд боевиков. "36 боевиков уничтожено, девять взято в плен", - заявил собеседник агентства.
С 19 по 25 августа на территории Чечни погибли 18 военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов. 47 человек получили ранения различной степени тяжести. Как сообщили Интерфаксу в штабе Объединенной группировки войск на Северном Кавказе, "наибольшие потери понесли подразделения МВД. В общей сложности в Чечне погибли 11 милиционеров и военнослужащих внутренних войск".
В Грозном подорвался на фугасе УАЗ с сотрудниками сводного отряда милиции Карелии. Ранены девять милиционеров.
Как сообщил "Интерфаксу" представитель командования отряда, взрыв произошел в субботу, когда карельские милиционеры вместе с омоновцами из Липецкой области возвращались со спецоперации. По словам источника, под машиной, очевидно, был подорван боезаряд большой мощности. Раненые госпитализированы.
Представитель командования отряда отметил также, что обстановка в Грозном остается сложной. Так, минувшим днем в Октябрьском районе города был найден убитым старший лейтенант милиции УВД Чечни.
Сегодня в Грозном на радиоуправляемом фугасе подорвался автомобиль УАЗ с сотрудниками УВД Красноярского края. В результате теракта один милиционер погиб, трое получили ранения, передает "Интерфакс".
Ранее сегодня бронированный автомобиль УАЗ с четырьмя сотрудниками сводного отряда милиции из Красноярского края подорвался в Старопромысловском районе Грозного. Один милиционер погиб, еще один получил тяжелые ранения", - сообщил представитель Управления внутренних дел по ЧР.
В поселке Чери-Юрт Шалинского района Чечни на неустановленном взрывном устройстве в воскресенье подорвался автомобиль "УАЗ" военнослужащих федеральных сил. Об этом сообщили "Интерфаксу" источники в местном РОВД.
По предварительным данным, имеются жертвы. Однако точные сведения о количестве погибших и раненых пока не сообщаются.
В близлежащем лесу, а также в окрестностях Чери-Юрта проводятся оперативно-розыскные мероприятия. Досматриваются все машины, которые в этот момент по свидетельству очевидцев проезжали по трассе. Ранее на этом же участке также были совершены теракты, в результате которых имелись жертвы.
Вчера на 2183 км Северо-Кавказской железной дороги на территории Гудермесского района Чечни неизвестные подорвали грузовой поезд. Когда поезд в составе девяти порожних цистерн подъезжал к населенному пункту Кади-Юрт, под тепловозом произошел взрыв неустановленного устройства. В результате тепловоз получил незначительные повреждения, кроме того, был разрушен небольшой участок путей.
Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах Чечни, в настоящее время ведутся ремонтно-восстановительные работы, движение осуществляется в однопутном режиме.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме