В США АРЕСТОВАН ЕВРЕЙ, ПЛАНИРОВАВШИЙ ВЗОРВАТЬ ДЕСЯТКИ МЕЧЕТЕЙ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В США АРЕСТОВАН ЕВРЕЙ, ПЛАНИРОВАВШИЙ ВЗОРВАТЬ ДЕСЯТКИ МЕЧЕТЕЙ

26.08.2002

Власти США арестовали врача-ортопеда, намеревавшегося взорвать исламский образовательный центр и несколько десятков мечетей на территории штата Флорида, сообщает Associated Press.
В доме врача Роберта Голдштейна, проживавшего в Санкт-Петербурге (штат Флорида), полицейские обнаружили около 40 единиц огнестрельного оружия, 30 взрывных устройств и список, в котором были указаны адреса 50 мусульманских центров. Кроме того, у Гольдштейна был изъят план подготовки взрыва одного из исламских образовательных учреждений, место дислокации которого полицейские пока не установили.
В пятницу 37-летнему Гольдштейну предъявили обвинения в незаконном хранении взрывчатых веществ и попытке использовать их для уничтожения исламского образовательного центра. Обыск в доме ортопеда был произведен после телефонного звонка жены, обеспокоенной его странным поведением.
Роберт Гольдштейн имел разрешение на владение оружием. Однако 30 взрывных устройств, среди которых были и ручные гранаты, а также 5-литровая бензиновая емкость с детонатором и таймером, под действие этого разрешения не попадали. По словам представителя Бюро по контролю за продажей алкогольных напитков, табачных изделий и оружия, в случае срабатывания одного из изъятых у Гольдштейна взрывных устройств, таунхаус, в котором он проживал, был бы полностью разрушен.
Между тем, как сообщает РБК, лидеры мусульманских общин США обратились к губернатору штата Флорида Джебу Бушу с просьбой активизировать и лично возглавить расследование по делу об угрозах взрывов в мечетях и культурных центрах мусульман штата. Исполнительный секретарь Американского исламского совета Алтаф Али обратился к руководству штата с требованием обеспечить безопасность мусульманам в местах их коллективных сборов и проведения богослужений. "Мы всерьез опасаемся за нашу безопасность и за безопасность наших детей", - заявил А.Али.
Лента.Ru -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме