В ПАРЛАМЕНТЕ ГРУЗИИ ЗВУЧАТ ТРЕБОВАНИЯ РАЗОРВАТЬ ДИПОТНОШЕНИЯ С РОССИЕЙ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ПАРЛАМЕНТЕ ГРУЗИИ ЗВУЧАТ ТРЕБОВАНИЯ РАЗОРВАТЬ ДИПОТНОШЕНИЯ С РОССИЕЙ

26.08.2002

Парламент Грузии в понедельник на чрезвычайном закрытом заседании согласовывает текст постановления в связи с бомбардировкой российской военной авиацией территории республики. Существует несколько вариантов текста постановления. В одном из них, наиболее радикальном, группа депутатов требует разрыва дипломатических отношений с Россией, немедленного вывода всех российских войск включая миротворческие в Абхазии и Южной Осетии, а также выхода Грузии из СНГ.
Председатель парламентского комитета по обороне и национальной безопасности Ираклий Батиашвили заявил журналистам, что депутаты могут поддержать требования о выводе миротворческих сил, так как государство, осуществляющее бомбардировку Грузии, не может быть посредником в урегулировании конфликтов на ее территории. "Грузия должна в одностороннем порядке поставить вопрос о сроках вывода российских баз с ее территории", - цитирует Батиашвили Интерфакс.
Почему-то гордым грузинским парламентариям не приходит в голову в качестве первоочередной меры отказаться от дешевых российских энергоносителей. Это было бы по крайней мере честно. Вот тогда и можно было бы требовать чего-то от России.
Предполагают, что постановление парламента может быть принято сегодня поздно вечером.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме