В ГААГЕ ВОЗОБНОВИЛСЯ ПРОЦЕСС НАД СЛОБОДАНОМ МИЛОШЕВИЧЕМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ГААГЕ ВОЗОБНОВИЛСЯ ПРОЦЕСС НАД СЛОБОДАНОМ МИЛОШЕВИЧЕМ

Убийство Милошевича / 26.08.2002

В Международном трибунале в Гааге после месячного перерыва возобновился процесс по делу Слободана Милошевича. Причиной перерыва в заседаниях Международного трибунала было состояние здоровья Милошевича, у которого были диагностированы серьезные проблемы с сердцем.
Ожидается, что в ходе нового этапа разбирательства в отношении "преступлений" бывшего югославского лидера в Косово, в суд будут вызваны по меньшей мере 26 свидетелей, среди которых предшественник Милошевича на посту президента Югославии Зоран Лилич.
Между тем, как сообщает Reuters, Слободан Милошевич выразил протест суду в связи с вызовом в качестве свидетелей обвинения людей, прежде работавших на генеральную прокуратуру МТБЮ в Гааге. В частности, Карла дель Понте намеревалась пригласить для дачи показаний нескольких сотрудников МТБЮ, проводивших расследование на территории Косово и Боснии.
Предполагается, что разбирательство в отношении Косово будет закончено к 13 сентября, передает AP. Затем после двухнедельного перерыва трибунал приступит к рассмотрению "преступлений" Милошевича в Хорватии и Боснии.
Адвокат Слободана Милошевича - Зденко Томашевич в понедельник в интервью белградской газете "Вечерне новости" заявил, что, по его оценке, обвинение экс-президента Югославии в преступлениях против человечности будет снято. Суд вынесет оправдательное решение, такое заключение можно сделать из документа, ставшего доступным юридическим советникам Милошевича. Об этом передает корреспондент РИА "Новости".
В то же время Томашевич сообщил, что предъявление обвинения бывшему президенту Югославии в геноциде и других преступлениях в Хорватии, а также Боснии и Герцеговине, запланировано уже на 30 сентября текущего года. По имеющимся у адвоката данным, Слободану Милошевичу переданы материалы для ознакомления по этому обвинению объемом 97 тыс страниц текста. Для внимательного прочтения такого количества материалов необходимо не менее года. Назначение первого слушания на 30 сентября, по мнению адвоката, вызывает законный вопрос - нужны ли Гаагскому трибуналу ответы Слободана Милошевича и утверждение истины.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме