СВЯЩЕННАЯ ПАМЯТЬ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СВЯЩЕННАЯ ПАМЯТЬ

26.08.2002

Два уникальных православных издания, посвященных культуре и народу Коми, увидели свет на днях в Сыктывкаре. Книги изданы при участии и с благословения Сыктывкарской и Воркутинской епархии.
Как сообщил "Комиинформу" секретарь Сыктывкарской и Воркутинской епархии игумен Филипп, в первом издании "Краткие сведения о храмах и причетах церковных обрядов Коми Края до 1917 года" Ларисы Тороповой обобщена информация о православной культуре Коми за четыре столетия.
Выход книги "Репрессированное православное духовенство Коми Края" Анны Малыхиной был приурочен ко дню памяти погибшего от Советской власти духовенства Коми, который отмечался 25 августа. В этой работе приводятся данные о 165 священнослужителях, погибших за антисоветскую деятельность. Материалы для издания были подобраны с помощью прихода Рождества Христова (Нижний Чов).
Как отметил отец Филипп, всего выпущено 200 экземпляров книг. Большинство из них уже нашли своих читателей. В епархии надеются, что эти труды лягут в основу преподавания новейшей истории во всех образовательных учреждениях Коми.
Комиинформ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме