СУД ТАТАРСТАНА НЕ РАЗРЕШИЛ ФОТОГРАФИРОВАТЬСЯ НА ПАСПОРТ В ПЛАТКАХ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СУД ТАТАРСТАНА НЕ РАЗРЕШИЛ ФОТОГРАФИРОВАТЬСЯ НА ПАСПОРТ В ПЛАТКАХ

26.08.2002

Верховный суд Татарстана в понедельник оставил в силе решение суда Вахитовского района Казани, постановившего отказать трем жительницам Нижнекамска в жалобе на запрет фотографироваться для паспорта в предписанных шариатом головных уборах - хиджабах (платках).
Теперь женщины намерены обратиться с жалобой в вышестоящие судебные инстанции, а также с письмом к президенту Татарстана Минтимеру Шаймиеву и полномочному представителю президента России в Приволжском округе Сергею Кириенко, сообщили источники в суде.
Женщины, пытавшиеся обжаловать запрет на фотографирование в головном уборе, мотивируют свои претензии тем, что согласно положениям Корана по достижении 13-14 лет во избежание искушения мужчин мусульманка всегда обязана закрывать открытые части тела, кроме лица и кистей рук. Без платка женщину могут видеть только муж и близкие родственники.
Газета.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме